Ингредиенты:
Курица
2200 г
Лук репчатый
280 г
Подсолнечное масло
50 мл
Шампиньоны
300 г
Соль
3,5 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Гречневая крупа
250 г
Майонез
75 мл
Чеснок
4 зуб.
Куркума молотая
Описание рецепта — Курица фаршированная гречкой с грибами:
Курица фаршированная гречкой с грибами - это самое вкусное и неординарное блюдо! Мясо сочное и ароматное. Даже грудка, которая обычно сухая, и на следующий день сохранила свою сочность. А кости? Да их там просто нет! Настоящее праздничное блюдо! А вкуснее этой гречки я просто не ела. Она мне нравится в разных блюдах, но в этом она получается рассыпчатой и сочной. Напитана всеми соками курицы и грибов. Ну, просто сказка, а не рецепт!
Шаг 1:
Курица фаршированная гречкой с грибами - приготовление
Для приготовления курицы с гречкой потребуется: курица, гречка, грибы, лук, чеснок, майонез, соль, черный молотый перец и куркума.
Шаг 2:
Курица фаршированная гречкой с грибами - приготовление
Курица 2200 г
Обработайте тушку курицы. Положите на грудку и сделайте острым ножом надрез вдоль хребта, не до ходя до шеи 5 см. Отделите с помощью ножа все мясо от кости. Мясо отделяется легко, но дело это кропотливое. При необходимом навыке получается очень быстро.
Шаг 3:
Курица фаршированная гречкой с грибами - приготовление
Удалите кости, вывернув суставы, у бедер и крыльев. У нас должны остаться косточки только в самих крыльях и в голенях.
Шаг 4:
Курица фаршированная гречкой с грибами - приготовление
Теперь нужно “зашить” тушку с помощью зубочисток. Защипните от шеи до конца тушки, оставив небольшое отверстие для набивания. Тушку мы подготовили.
Шаг 5:
Курица фаршированная гречкой с грибами - приготовление
Лук репчатый 280 г
Приготовим начинку. Почистите и помойте лук. Порежьте его полукольцами.
Шаг 6:
Курица фаршированная гречкой с грибами - приготовление
Подсолнечное масло 50 мл
Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 7:
Курица фаршированная гречкой с грибами - приготовление
Шампиньоны 300 г
Помойте грибы. Порежьте их четвертинками.
Шаг 8:
Курица фаршированная гречкой с грибами - приготовление
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Добавьте грибы к луку и обжарьте в течение 7 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 9:
Курица фаршированная гречкой с грибами - приготовление
Гречневая крупа 250 г
Отварите в подсоленной воде гречку до полуготовности.
Шаг 10:
Курица фаршированная гречкой с грибами - приготовление
Соедините в миске гречку и лук с грибами.
Шаг 11:
Курица фаршированная гречкой с грибами - приготовление
Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 12:
Курица фаршированная гречкой с грибами - приготовление
Набейте курицу плотно начинкой через отверстие в тушке.
Шаг 13:
Курица фаршированная гречкой с грибами - приготовление
Майонез 75 мл
Чеснок 4 зуб.
Приготовим маринад. В миску положите майонез и выдавите чеснок.
Шаг 14:
Курица фаршированная гречкой с грибами - приготовление
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Добавьте к майонезу перец.
Шаг 15:
Курица фаршированная гречкой с грибами - приготовление
Соль 3 ч. л.
Добавьте соль.
Шаг 16:
Курица фаршированная гречкой с грибами - приготовление
Куркума молотая 1 ч. л.
Всыпьте куркуму.
Шаг 17:
Курица фаршированная гречкой с грибами - приготовление
Перемешайте содержимое. Маринад готов.
Шаг 18:
Курица фаршированная гречкой с грибами - приготовление
Натрите маринадом тушку со всех сторон и поставьте мариноваться на 2 часа в холодильник.
Шаг 19:
Курица фаршированная гречкой с грибами - приготовление
Запекайте курицу фаршированную гречкой с грибами в разогретой духовке при 190* до готовности. Готовность я определила по румяной корочке. Курица была готова.
Шаг 20:
Курица фаршированная гречкой с грибами - приготовление
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1