Ингредиенты:
- четыре картофелины среднего размера;
- одна морковь среднего размера;
- две столовых ложки консервированной кукурузы;
- две ложки горошка;
- четверть помидора средних размеров;
- ложка лимонного сока;
- половина луковицы;
- зубчик чеснока;
- две ложки порубленной петрушки;
- чайная ложка соли;
- черный и красный перец;
- мука;
- вода;
- панировочные сухари;
- масло.
Очередной рецепт из индийской кухни, который великолепно вписывается в контекст постного меню. Эти котлетки порадуют корочкой издающей хруст и нежной начинкой с восхитительным ароматом из картофеля и овощей. Поскольку они не содержат мяса то в том, что они легко усваиваемы, не приходится сомневаться. И можете быть в полной уверенности, что ваши близкие станут кушать это блюдо с не меньшим удовольствием, чем человек соблюдающий пост. Да еще и рецепт попросят, так что не теряйте времени даром – приготовьте индийские котлеты!
Приготовление:
В первую очередь варим морковь и картофель. Добавим в воду соль и лист лавра. На варку моркови тратим пять минут, чтобы не полностью сварилась, а вот картошечку варите до полной готовности. Эти овощи варим, не очищая от кожуры. Это делается для сохранения витаминов и вкуса.
А пока корнеплоды варятся, смешиваем горошек, зелень, нарезанные меленько кукурузу, лук, чеснок и морковочку.
Когда картошка сварится, достаем ее и опускаем в воду для охлаждения. Потом будет легче ее чистить. После этого расталкиваем ее в тарелке и солим.
К нашей толченой картошке добавляем овощную смесь и все вымешиваем снова.
Приступаем к подготовке теста и сухарей для панировки. Для этого смешиваем муку и воду и слегка солим.
В итоге получаем смесь из овощей и картофеля, из которой будем лепить котлеты.
Котлетки погружаем в тесто.
Обваливаем в сухарях.
Поджариваем на среднем огоньке до тех пор, пока не покроются румяной корочкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1