Когда есть спелые ароматные абрикосы, как удержаться и не испечь вкусный пирог?! Вот, испекла абрикосовый пирог из песочного теста. И вам рекомендую)
Для теста:
Маргарин - 200 г
Мука - 2 стакана (300-350 г)
Сахар - 0,75 стакана
Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Для начинки :
Абрикосы - 300-400 г
Сахар - 50 г (по вкусу)
Как приготовить:
Абрикосы помыть. Отделить косточки. Нарезать абрикосы небольшими кубиками. Посыпать абрикосы сахаром, перемешать. Начинка для пирога готова.
Включить духовку. В миску насыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Перемешать.
Добавить просеянную муку. На терке натереть охлажденный маргарин (из холодильника). Добавить маргарин в миску с сухими ингредиентами. Перемешать до получения крошки.
В форму для выпечки выложить 2/3 песочного теста-крошки. Разровнять. Выложить абрикосовую начинку.
Сверху засыпать равномерно оставшуюся 1/3 теста. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку. Выпекать абрикосовый пирог из песочного теста в духовке при температуре 190-200 градусов примерно 30 минут, до легкой румяности.
Дать готовому пирогу остыть, разрезать на кусочки и подать песочный пирог с абрикосами к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев