Самое традиционное и классическое блюдо для приготовления на Рождество, несомненно, гусь. Румяная тушка, благоухающая приправами, порадует семью вкусным нежным мясом. Но сначала, его нужно правильно приготовить.
Существует несколько основных правил приготовления этого кушанья.
Чтобы тушка равномерно проготовилась, не стоит гнаться за слишком крупными экземплярами. Вполне достаточно взять молодую птицу, весом не более трёх кг. Поскольку гусиные тушки очень жирные, лишний жир можно срезать, его все равно вытопится ещё много. Перед приготовлением в духовке тушку можно подержать в маринаде . Иногда гуся вымачивают в рассоле, но если птица молодая, это делать не нужно, мясо и так будет мягким. Есть вариант натереть тушку солью и специями, дать ей пропитаться несколько часов и потом отправлять в духовой шкаф.
Как правило, гуся фаршируют. Для начинки берут яблоки, апельсины, рисовую или гречневую крупы, крупно порезанный картофель. Если взять шприц и наколоть мясо в нескольких местах, впрыскивая апельсиновый сок или рассол, гусь будет необычайно сочным. Поверхность тушки для придания корочки, покрывают мёдом, сметаной. Время запекания среднего размера тушки до трёх часов.
Гусь с яблоками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев