фасоль «лима» ИЛИ «мистраль» -250 гр.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
помидоры черри – 5 шт.
сельдерей – 2 черешка
помидоры вяленые – 10 шт.
масло из помидоров – 2 ст.л.
петрушка сушеная – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кремовая, нежная фасоль в пикантном соусе, может служить как основным блюдом, так и прекрасным гарниром.
1. Фасоль замочить на ночь.
2. Утром воду слить промыть водой.
3. Поместить фасоль в чашу мультиварки, залить 500 мл воды и включить программу «варка на пару» на 10 минут.
4. Затем перейти на программу «тушение» и готовить 2 часа, за 20 минут до окончания программы фасоль посолить.
5. В сковороде разогреть масло от помидоров и обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей.
6. Помидоры черри и вяленые помидоры добавить к овощам, готовить на медленном огне 5 минут.
7. Когда фасоль будет готова, откинуть ее на дуршлаг, добавить в соус 200 мл бульона от фасоли, петрушку и прокипятить.
8. Форму для запекания смазать маслом и выложит в нее фасоль, залить соусом.
9. Запекать в духовке при 200 градусах 35-40 минут.
10. Подавать горячей.
11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев