Ингредиенты Итак, для приготовления теста для медово-клюквенного новогоднего пирога понадобятся такие компоненты как: растительное неароматизированное масло (54 мл.); разрыхлитель (полторы ч. ложки); сметана средней жирности (160 г.); пшеничная мелкомолотая мука (190 г.); песок сахарный обычный (170.г); песок сахарный ванильный (9 г.); яичный желток сырой (три штуки). Кроме того, понадобятся компоненты для приготовления клюквенной прослойки для пирога, а для этого нужны такие ингредиенты как: мед цветочный душистый (120 г.); пюре из свежей клюквы (120 г.). Необходимо будет приготовить клюквенно-белковый крем для новогоднего пирога, а для этого понадобятся такие компоненты как: клюквенное пюре (56 г.); мед цветочный самого лучшего качества (120 г.); яичный сырой белок (две штуки). Процесс приготовления: Сметану выложить в самую большую и достаточно глубокую емкость, добавить неароматизированное масло, сахар и сырые куриные желтки, венчиком взбить все. Насыпать в сметано-желтковую смесь дополнительно ванильный сахарный песок, просеянную муку вместе с разрыхлителем, до однородного состояния перемешать все очень тщательно. Приготовленное тесто необходимо выложить в форму для запекания среднего размера, предварительно смазанную каким-нибудь кулинарным жиром. Поставить форму с заготовкой для медово-клюквенного новогоднего пирога в духовой шкаф, заранее прогретый до 185 градусов, до готовности запекать минут сорок, остудить полностью корж, лишь после этого его можно вынуть из емкости, в которой он готовился. Пока корж остывает, можно заняться приготовлением белково-клюквенного крема и прослойки, а для этого промыть необходимое количество клюквенных ягод, предварительно их перебрав. После этого перетереть все ягоды в пюре, отделить 120 г. тертой клюквы, добавить в емкость с ней необходимое количество цветочного меда в том же количестве. Теперь до мягких пиков взбить предварительно охлажденные сырые белки, в отдельной маленькой кастрюльке практически до кипения прогреть цветочный мед, затем в три приема ввести его в белковую смесь. Минут пятнадцать электрическим миксером взбивать белково-медовую смесь, в результате обязана выйти масса с довольно тугой консистенцией. В эту массу с очень плотной консистенцией добавить тертую клюкву, продолжить процесс взбивания еще в течение пяти минут. На две равные части разрезать медовый ранее приготовленный бисквит, затем поверхность каждого коржа смазать прослойкой из клюквы. Соединить оба коржа в одну конструкцию, сверху украсить белково-клюквенным густым кремом, сверху можно посыпать шоколадной стружкой и до полного остывания убрать в холодильную камеру приготовленный новогодний пирог.
Нет комментариев