Ингредиенты
Мякоть говядины - 1 кг
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Вода кипяток - 800 мл
Петрушка - 10 г
Зеленый лук - 10 г
Приготовление:
Говядину нарезать на небольшие кусочки.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо на сильном огне в течение 5 минут.
В сковороду добавить мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать на среднем огне 2 минуты.
Добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, измельченный чеснок, перемешать и обжаривать на среднем огне еще 3 минуты.
Добавить соль, черный молотый перец, сладкую паприку, молотый кориандр, лавровый лист и перемешать.
Затем добавить томатную пасту и 600 мл горячей воды, перемешать и довести до кипения.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
В разогретой сковороде обжарить пшеничную муку, постоянно помешивая, 2-3 минуты, мука должна немного пожелтеть.
В сковороду с мукой добавить сливочное масло и тщательно перемешать с мукой, постепенно добавить 200 мл воды и полностью растворить муку, варить 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Через час попробуйте мясо, если оно приготовилось, стало мягким, в сковороду добавить соус, приготовленный из муки и тщательно перемешать, тушить еще 2-3 минуты на слабом огне, до загустения подливы.
Готовую говядину подливой посыпать петрушкой, зеленым луком и подавать к столу с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или гречкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев