Варим сладкий кисель
из молока.
Густой молочный кисель крахмал – варим сладкий кисель из
молока на радость своим детям, да и взрослые не против скушать вкуснейший
десерт. При подаче сладкое блюдо украшаем фруктами, орехами, ягодами, можно
полить растопленным черным шоколадом. Вариаций по украшению молочного киселя
огромное множество, пробуйте и делайте красивое блюдо для своих домочадцев.
Для десерта Густой
молочный кисель крахмал, закупаем:
- молоко коровье (800
миллилитров)
- сахарный песок (1/2
стакана, объемом 200 миллилитров)
- крахмал
картофельный (2-3 ложки столовые, зависит от качества крахмала)
- корица порошок (по
вкусу)
- ванилин (1 пакетик,
весом 1 грамм)
- ягоды, фрукты,
орехи, шоколад для украшения молочного киселя (по потребности)
Разводим картофельный
крахмал в молоке.
- отмеряем коровье молоко 200 миллилитров. Молоко должно
быть холодным.
- в отдельную емкость высыпаем картофельный крахмал.
- тонкой струйкой заливаем молоко в крахмал, чтобы не
образовывались комочки.
- тщательно размешиваем до полного растворения крахмала.
Варим сладкий кисель
из молока.
- оставшееся молоко выливаем в нержавеющую кастрюлю. Чтобы
молоко не пригорело, кастрюлю предварительно необходимо ополоснуть холодной
водой.
- кастрюлю ставим на зажженную плиту.
- доводим коровье молоко до кипения. Уменьшаем огонь.
- постоянно размешивая, вливаем в кипящее молоко разведенный
в молоке картофельный крахмал.
Продолжение Густой
молочный кисель крахмал. Варим сладкий кисель из молока.
http://www.tvorogoff.ru/?p=166 http://www.tvorogoff.ru/густой-молочный-кисель-крахмал/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев