Ингредиенты:
- 1 тушка курицы (около 1,5 кг)
- 600 г картофеля
- 1 крупная луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 100 г майонеза
- 100 г сметаны
- Соль и специи по вкусу
- 1 стакан воды
Как приготовить "Запеченную картошку с курицей в духовке под соусом":
1. Вымойте тушку курицы, удалите остатки перьев и излишнюю кожицу. Нарежьте курицу на куски среднего размера.
2. Порежьте лук полукольцами.
3. Приготовьте соус, смешав майонез, сметану, измельченный чеснок, майоран, соль и перец.
4. Картофель очистите и нарежьте на дольки.
5. В большой форме для запекания выложите слоем картофель, затем лук, посолите. Положите куски курицы сверху.
6. Залейте все соусом.
7. Добавьте стакан воды на дно формы.
8. Запекайте картошку с курицей в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут.
9. Как только картошка и курица будут готовы, подайте и наслаждайтесь вкусным ужином!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев