Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Он очень прост в приготовлении, не требует мудрёных продуктов, обладает удивительно нежной и лёгкой текстурой и может готовиться как к теплым семейным чаепитиям, так и к праздничным застольям ...
✔ Ингредuенты:
Для светлого коржа:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлuтель - 1 пакетик (2 ст.л.)
Для шоколадного коржа:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Какао - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик (2 ст.л.)
Для крема:
Сметана - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
✔ Процесс приготовления:
1. Светлый корж. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, муку с разрыхлuтелем. Тщательно все перемешать.
2. Форму смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку, печь при t 180 градусов примерно 20 минут. Корж остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.
3. Шоколадный корж. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, муку с разрыхлителем и какао-порошок. Тщательно все перемешать.
4. Форму смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку, печь при t 180 градусов примерно 20 минут. Корж остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.
5. Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром.
6. Коржи промазать кремом чередуя коржи, сначала светлый, потом шоколадный, светлый, шоколадный.
7. Украсить торт тертым шоколадом, обсыпав сверху и бока.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2