Ингредиенты:
капуста белокочанная – 700 г
фарш мясной (у меня свиной) – 500 г
картофель – 420 г (4 шт.)
лук репчатый – 240 г (1 крупный)
морковь – 150 г
томатная паста – 3 ст. ложки
масло растительное – 50 мл (примерно 3 ст. ложки)
соль – по вкусу
перец чёрный молотый – по вкусу
зелень свежая (у меня укроп и лук зелёный) – 30 г (по вкусу)
вода – 150-200 мл
Приготовление:
Фарш можно использовать как говяжий, так и свиной, или куриный так и смешанный все как Вы любите, я использовала свиной фарш. Для тушения лучше использовать посуду объемом 4-5 л, я не рассчитала и пришлось менять в процессе приготовления.
Казанчик у меня объёмом 2 л, он оказался маленьким. Лук очистите, промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте некрупными кубиками.
В толстостенной посуде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.
Морковь очистите, промойте, натрите на крупной тёрке и выложите к луку. Перемешайте. Обжарьте овощи 3-4 минуты на среднем огне.
Добавьте к овощам фарш. Помешивая и разбивая комочки, обжарьте фарш 5-6 минут, до изменения цвета. Фарш обжарился. Я после этого взяла казан побольше (на 5 л) и переложила в него фарш с овощами.
Капусту нарежьте небольшой соломкой и выложите в казан к фаршу. Помешивая, готовьте 3-4 минуты на большом огне, чтобы капуста уменьшилась в объёме.
Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими полукружиями или брусочками, чтобы он быстрее приготовился. Картофель выложите в казан к остальным ингредиентам, всё перемешайте. Обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне.
Томатную пасту разведите в воде (150 мл) и влейте в казан. По вкусу приправьте солью и молотым перцем. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите, периодически перемешивая, до готовности овощей (мне понадобилось примерно 25 минут, чтобы картошка и капуста стали мягкими). Если жидкости маловато, подлейте ещё немного горячей воды.
В конце добавьте измельчённую зелень. У меня это укроп и зелёный лук. Перемешайте и отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут. Капуста, тушенная с фаршем и картошкой, готова. Подавайте к столу. Это очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
http://myblogshop.top/r/PQnSpn98/s ✅Второй аккумулятор в Подарок!
...http://myblogshop.top/r/zJ6cwnrw/s Выводит из организма опасный «внутренний» жир
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев