Ингредиенты:
судак филе — 350г
лук репчатый — 45г
чеснок — зубчик
оливки б/к — 30г
маслины б/к — 45г
помидоры — 300г
сахар — 1ч.л.
вода — 150г
масло растительное — 10г
масло сливочное — 20г
сыр сулугуни — 60г
зелень
соль, перец
Ингредиенты для маринада:
чеснок — зубчик
перец чили — по вкусу
масло растительное — 20г
сок лимона — 5г
соевый соус — 10г
специи для рыбы — 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
Нарежьте филе судака некрупными порционными кусками и сложите их в миску, в которой рыба будет мариноваться.
Маринад приготовьте из растительного масла, соевого соуса, сока лимона, специй для рыбы, а также зубчика чеснока и перца чили, нарезанных пластинками. Все перемешивайте и оставьте судак мариноваться 15 минут.
Подготовьте овощи. Лук и чеснок измельчите мелким кубиком, помидоры бланшируйте, снимите с них кожицу и, разделив их количество пополам, нарежьте мелким и крупным кубиком.
Налейте на сковороду растительное масло и обжарьте лук с чесноком. Следом на сковороду переложите помидоры и измельченную петрушку, влейте воду и добавьте оливки с маслинами. Также вам потребуется кусочек сливочного масла, сахар, соль и перец. Тушите все ингредиенты вместе на среднем огне около 7 минут.
Снимите овощи с плиты, выложите к ним рыбу кожей вверх и разложите по поверхности кусочки сыра сулугуни, который достаточно поломать руками.
Отсоединив ручку, поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут до полной готовности рыбы. Украсьте блюдо любимой зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев