Мы уверены, что вы оцените их неповторимый сливочный вкус и приятную пикантность, которую им придает чеснок. Такие блинчики можно приготовить и для завтрака и в качестве закуски.
Ингредиенты:
Мука 1 стак.
Молоко 1.5 стак.
Сыр твёрдый 150 г
Яйца 2 шт
Зелень 1 пуч.
Зубчик чеснока 1 шт
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Масло сливочное по вкусу
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Небольшой пучок зелени вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
Муку и разрыхлитель просеять через сито.
Чеснок выдавить через пресс.
Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену.
Молоко слегка подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
Всыпать сыр, чеснок и измельченную зелень.
Влить масло и еще раз хорошо перемешать миксером ( я всё взбивала венчиком).
Жарить блины на разогретой и смазанной один раз
сковороде с двух сторон. Готовые блины смазать немного сливочным маслом по желанию. (Фото не получилось). Из этой порции получается 15 блинчиков. У меня получилось 8, т. к. сковорода большая.Блинчики подавать горячими с молоком или сладким чаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев