Очень вкусные блинчики, ароматные и нежные! Отличное блюдо для начала дня! Приятное настроение гарантировано!
Ингредиенты:
молоко 200 мл
бананы спелые 2 шт
сахар белый 1 ст. л.
регулировать по вкусу
яйца свежие 2 шт
растительное масло без запаха 40 мл
мука белая 100 г
Банан измельчаем на кусочки и отправляем в чашу блендера. Добавляем полпорции молока и взбиваем до однородности. Жидкость переливаем в глубокую миску.
Добавляем яйца, перемешиваем и сахар , и оставшиеся молоко, перемешиваем…… и масло растительное, хорошо перемешиваем.
Теперь вводим просеянную муку и хорошо размешиваем до однородности.
Сковороду разогреваем, слегка смазываем маслом, наливаем половником тесто, разравниваем и выпекаем на медленном огне.
p.s. Печь банановые блины немного сложнее, чем обычные, особенно с непривычки. Могут плохо переворачиваться. Поэтому печь их надо именно на медленной огне. Так они более пропекаются, но не горят.
Готовые блины складываем конвертиком. Подавать можно с клубничным вареньем, сметаной, медом. Приятного аппетита.
p.s. Я приготовила соус из густой сметаны и черничного сиропа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев