🙅♂☕🥄
Ингредиенты:
теплое молоко — 260–280 мл;
дрожжи — 3 ч. л. (9 грамм);
яичные желтки — 3 шт.;
мука — 550 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
жидкий мед — 3 ст. л.;
сливочное масло — 3 ст. л.;
щепотка соли.
Приготовление: в теплое молоко вливаем три желтка и дрожжи, все перемешиваем, накрываем емкость полотенцем и оставляем в теплом месте на 10–15 минут. Когда на поверхности появятся небольшие пузыри, добавляем всю просеянную муку, разрыхлитель и жидкий мед.
Приготовьте тесто, добавив в него мягкое сливочное масло или маргарин, а также немного соли. Замесите массу до получения однородной эластичной консистенции, тщательно вымешивая ее руками в течение нескольких минут.
Затем отделите от общей массы небольшие порции — примерно по 45 граммов каждая — и сформируйте из них шарики, подгибая края внутрь. Повторите данную процедуру с оставшимся тестом. Полученные заготовки выложите на рабочую поверхность, накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 45 минут для расстойки. За это время шарики увеличатся в объеме как минимум вдвое.
Окунаем палец в муку и делаем отверстие в центре будущего пончика. После этого оставляем пончики еще на 10 минут отдыхать. Жарим готовые пончики на масле без запаха, как обычные пирожки, с двух сторон, по паре минут с каждой стороны до характерного цвета
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев