🍆 🍆
1. Баклажанная Икра (классика):
Баклажаны, перец, морковь, лук, помидоры – запечь/обжарить, измельчить.
Тушить с маслом, солью, сахаром, специями.
Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
2. Баклажаны по-корейски (пикантная закуска):
Баклажаны нарезать, бланшировать.
Морковь, перец, лук, чеснок – нашинковать.
Смешать с баклажанами, добавить соевый соус, уксус, масло, специи.
Разложить по банкам, стерилизовать 15 минут.
3. Баклажаны в аджике (остро):
Баклажаны нарезать, обжарить.
Приготовить аджику: перец чили, чеснок, помидоры, зелень, специи – измельчить.
Смешать баклажаны с аджикой.
Разложить по банкам, стерилизовать 10 минут.
❗Важно: Стерилизация банок и крышек – обязательна! Баклажаны предварительно вымачивать в соленой воде для удаления горечи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев