Эта заготовка станет настоящим украшением зимнего стола. Перцы сохраняют насыщенный вкус и приятную сладость, а ароматный маринад делает их особенно аппетитными.
Ингредиенты
Болгарский перец – 2 кг
Для маринада:
* Вода – 1 литр
* Сахар – 1,5 стакана
* Уксус 9% – 1,5 стакана
* Масло растительное – 1 стакан
* Соль – 2 ст. л.
* Перец чёрный горошек – по вкусу
Приготовление
1. Перцы тщательно вымойте, удалите плодоножки и семена, нарежьте на четвертинки.
2. В кастрюле приготовьте маринад: соедините воду, масло, сахар, соль, уксус и перец горошком, доведите до кипения.
3. Опустите кусочки перца в кипящий маринад, варите 5 минут.
4. Переложите перцы в стерильные банки.
5. Оставшийся маринад доведите до кипения ещё раз и залейте им овощи.
6. Закатайте банки, переверните крышками вниз, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Зимой такой перчик приятно подать и к мясу, и к гарниру, и как самостоятельную закуску
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев