Ингредиенты:
— 1 кг. слив
— 500 гр. перец красный сладкий
— 2 шт. острый перец
— 1 головка чеснока
— 20 гр. соль
— 40-60 гр. сахар
— 3 гр. хмели-сунели
— 1 гр. мускатный орех
— 1,8-2 гр. лимонной кислоты
Рецепт приготовления:
Овощи и сливы промыть, обсушить.
Сливы очистить от косточки, нарезать, перец нарезать, перекрутить в мясорубке или размолоть в кухонном процессоре.
Поставить массу, на плиту, всыпать соль, сахар и варить 25 минут.
Снять с огня, добавить лимонку, чеснок (очистить и выдавить через чеснокодавку) и специи и перебить всё до однородности погружным блендером.
Вернуть на плиту и варить 5 минут.
Разлить в сухие стерильные баночки, герметично закрыть, укутать под одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев