Хотите удивить новым обеденным блюдом, тогда данный рецепт солянки именно для вас.
Состав продуктов для приготовления 4 порций:
1. 200 грамм белокочанной капусты
2. 200 грамм квашенной капусты
3. 300 грамм шампиньонов
4. 1 луковица белая
5. 2 столовые ложки томатной пасты (можно использовать перетертые томаты)
6. 1 горсть оливок черных (без косточек)
7. Половинка лимона
8. 2 столовые ложки растительного масла
9. 1 лавровый листик
10. 1 литр воды
11. Соль, перец и рубленная зелень (количество выбираете сами)
Способ приготовления:
1. Вначале помойте свежую капусты и грибы. После у капусты удалите плохие листья и нашинкуйте ее. Шампиньоны необходимо порезать в форме слайсов.
2. Все смешайте и залейте водой. Варите около 10-12 минут.
3. Пока все варится, луком и морковкой. Порежьте овощи и обжарьте на сковородке с растительным маслом.
4. Лук получил золотистый оттенок, значит время добавить квашенную капусту и томаты. Тушите всю массу четверть часа. Главное помните, что при использовании томатной пасты ее нужно развести с водой (120-150 миллилитров).
5. После все содержимое сковороду нужно отправить в кастрюлю, добавить лавровый лист. Варите все 7 минут.
6. При разливании солянки по порциям, не забудьте про оливки. А долька лимона только украсит блюдо и добавит новые нотки.
7. Приятного аппетита.
Пульс и Дзен объединяются. Поэтому, чтобы не потеряться жду Вас на моем дзен канале Нямняшечка (https://ok.me/zpK91)
Нет комментариев