Ингредиенты
Картофель-1шт
яйцо-1шт
мука-3ст.ложки
болгарский перец-1/4шт
морковь-1/2шт
лук-1/2шт
соль,перец
зелень
Способ приготовления:
1. В небольшую кастрюлю наливаем 1литр воды.(Если Вы никуда не торопитесь, то приготовьте куриный бульон или овощной тоже замечательно.)Даем закипеть воде и бросаем кубиками нарезанную картошку.Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.Бросаем в суп.Если вы готовите не на бульоне, а на воде добавьте в воду кусочек сливочного масла. Делаем клецки: В стакан разбиваем яйцо, солим,перчим,туда же 1ст.ложку воды и начинаем добавлять муку и растирать с яйцом, пока тесто станет однородным и тягучим. По консистенции оно не должно быть густым, но и жидким как вода быть не должно(как густая сметана). Берем две чайные ложки - одной черпаем тесто, другой с первой ложки его снимаем и бросаем в кипящий суп.Брать теста надо немного, клецки разбухнут и будут большими. Надо брать 1/3 чайной ложки. Туда же перец болгарский, нарезанный. Варим 5-7 мин. Готово. Со сметаной улетает в 5 минут. Не забудьте про зелень. Рекомендую готовить столько сколько съедят сразу, не оставлять на завтра. С пылу с жару всегда вкуснее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев