Ингредиенты
Тесто:
•200 г сливочного масла или маргарина
•200 г сахара
•4 яйца
•300 г сметаны
•10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
•600-650 г муки
Начинка:
•1 лимон
•400 г клюквы
•200 г сахара
Крем:
•400 мл сливок 33-35% либо сметаны
•150 г сахара
пропитка:
•75 мл воды
•100 г сахара
•сок половины лимона
Способ приготовления:
•Лимон залить кипятком и оставить на 30 минут. •Масло растереть с сахаром. •Добавить яйца, перемешать. •Добавить сметану, хорошо перемешать. •Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. •Форму смазать маслом, выложить 1/3 теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-30 минут. Испечь 3 коржа. •Лимон нарезать дольками, удалить косточки, положить в блендер. •Измельчить. Если блендера нет, можно лимон пропустить через мясорубку. •Клюкву перемешать с сахаром (можно немого клюквы оставить для украшения). •Добавить прокрученный лимон, перемешать. •Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится. •Добавить сок половины лимона. •Сливки взбить с сахаром. •Готовый корж смазать половиной пропитки. •Выложить половину клюквы с лимоном. •Смазать сливками. Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимися пропиткой, клюквой, сливками. Накрыть третьим коржом. Сверху торт покрыть сливками. Дать торту пропитаться. •Украсить по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1