Классический винегрет с горошком и солеными огурцами
Рецептов винегрета очень много. Без сомнения все они вкусные, но классический только один.
Состав продуктов для приготовления 4 порций:
1. 4 картофелины
2. 4 свеклы
3. 2 морковки
4. 6 соленых огурцов
5. 2 луковицы репчатых
6. 300 грамм зеленого горошка консервированного
7. 6 столовых ложек растительного масла
8. Соль по вашим вкусовым предпочтениям
Способ приготовления:
1. Первым делом помойте все имеющиеся овощи. Далее их необходимо отварить, кожуру убирать не нужно. Помните, что время готовности у них разное. Свекла должна вариться около 60 минут, морковка и картошка около получаса. В любом случае кухонный нож станет вашим помощником в определении готовности. Если острие доходит до центра без ваших усилий, то все готово.
2. После этого удалите кожуру и порежьте овощи. Все они должны быть в форме кубиков плюс-минус одного размера. Соленые огурцы порежьте также.
3. Лук необходимо порезать максимально мелко. Если хотите избавиться от горьковатого привкуса лука, то подержите его буквально 3 минуты в кипятке.
4. Все порезанные ингредиенты добавьте в глубокую миску.
5. Добавляя в миску консервированный горошек помните, что вся жидкость из банки должна быть слита.
6. Осталось добавить лук и масло для заправки.
7. Блюдо готово, приятного аппетита.
P.S. оптимальный вариант вообще не добавлять соль. Потому что вкусовые предпочтения у всех разные. Человек сам может добавить необходимое количество.
Пульс и Дзен объединяются. Поэтому, чтобы не потеряться жду Вас на моем дзен канаде Нямняшечка (https://ok.me/zpK91)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2