Как приготовить вяленые арбузы, чтобы зимой наслаждаться сладкой и полезной ягодой
Арбуз – вкусная и полезная ягода, которая прекрасно чистит почки. А жарким летним днем приносит положительные эмоции всей семье. Единственный минус арбуза в том, что храниться он будет всего 2 недели в холодильнике. А если его порезать, то этот срок сократится до двух суток. Но ведь можно его завялить и даже зимой получать вкус и пользу этой ягоды. Единственным условием станет наличие электросушилки.
Состав продуктов для приготовления 3 порций:
1. 3 обычных арбуза
Способ приготовления:
1. Помойте и порежьте арбузы. Ваша задача получить четвертинки, толщина которых примерно 80 миллиметров (сантиметр – это край). Если сделаете более толстые куски, то есть крайне большая вероятность недосушивания.
2. Далее нужно срезать кожурку. С семечками заморачиваться нет необходимости, ведь они уберутся самостоятельно в процессе приготовления.
3. Теперь вам понадобиться сушилка. Нарезанные дольки нужно разложить на поддонах. Главное, чтобы дольки не качались друг друга. В противном случае можете забыть о равномерности приготовления.
4. Далее действуйте согласно инструкции вашей сушилки. Найдите программу для ягод и фруктов. В большинстве случаев это 50 градусов. Среднее время приготовления составит около суток.
5. В конечном итоге вы получите мягкий и гибкий вяленый арбуз, который не будит приливать к рукам.
6. Если хотите, чтобы арбуз хранился максимально долго, то разложите его по вакуумным пакетам.
7. Приятного аппетита.
Пульс и Дзен объединяются. Поэтому, чтобы не потеряться жду Вас на моем дзен канале Нямняшечка (https://ok.me/zpK91)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2