Свежий хлеб, как трудно донести его целым до дома. Обычно к приходу домой половины буханки уже нет. А ведь можно дома приготовить вкусный хлеб. Это будет более полезный и вкусный продукт. А главное он точно окажется на столе в целом виде. По факту это не такой уж энергоемкий процесс, который займет всего 2 часа и 30 минут вашего времени.
Состав продуктов для приготовления 6 порций:
Ингредиенты для опары:
1. 300 миллилитров молока
2. 25 грамм свежих дрожжей
3. 2 чайные ложки сахара
4. 100 грамм муки
Ингредиенты для теста:
1. 350 грамм муки
2. 1 чайная ложка соли
3. 3 столовые ложки растительного масла
Способ приготовления:
1. Первым делом займитесь опарой. Подогрейте молоко (оно должно быть теплое, а не горячее). Добавьте в молоко дрожжи и сахар, после перемешайте. Далее добавьте муки и снова перемешайте. Теперь опаре необходим получасовой отдых для подъема.
2. Прошло 30 минут, значит пора добавить растительное масло, соль и муку. Далее замесите тесто. По итогу оно должно стать эластичным. И вновь дайте тесту отдых. За это время оно должно подняться.
3. Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте туда уложенное в форму тесто. Половины часа более чем достаточно для полного приготовления хлеба.
4. Остается выложить хлеб и дать ему остыть. Горячий хлеб кушать не нужно, ведь для организма это не есть хорошо.
5. Приятного аппетита.
Пульс и Дзен объединяются. Поэтому, чтобы не потеряться жду Вас на моем дзен канале Нямняшечка (https://ok.me/zpK91)
Беру пакет муки ,2 кг жидкость 1.250 2 п сух. дрожжей 3 яйца ( белки в тесто желтки для смазки верха )вымешиваем затем масло растительное на стол мил от 50 -100 вымешиваем до злласьичности теста далее в ёмкость смазанную маслом ив тепло .Обминаю 2 р после третьего подъём а распределяю иформую хлеб по желанию
Так готовлю хлеб на тыкве запечь или припустить тыкву пропустить в блендере с добавлением соли 1 ст л в просеянную муку добавляю ванильный сахар отдельно 200 гр теплой воды добавить сахар 2 ст л дрожжей 2 п и 4 ст л муки 3 яйца белки в тыкву желтки отдельно для смазки далее все соединяю и выливаю в просеянную муку замешиваю тесто потом добавляю масло смешиваю и выкладываю на стол и вымешиваю до злласьичности теста
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 48