Вкусный рецепт свинины на шпажках с апельсинами и тимьяном
Свинина один из любимых сортов мяса у нас. Она обладает ярким вкусом с легкой сладостью. В данном рецепте используются цитрусовые, которые своей кислинкой только подчеркивают эту сладость.
Состав продуктов для приготовления 6 порций:
1. 1 килограмм свиной лопатки
2. 1 килограмм апельсинов
3. 5 зубчиков чеснока
4. 1 чайная ложка острой горчицы
5. Четверть чайной ложки молотого перца
6. Половинка чайной ложки соли (в идеале морской)
7. 1 пучок тимьяна (небольшой)
Способ приготовления:
1. Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и вымочите шпажки.
2. Помойте все апельсины. Первым делом получите апельсиновую цедру (терка вам в помощь) и выжмите сок. Используйте всего 1 апельсин.
3. Далее почистите чеснок, раздавите его ножом (используйте плоскую сторону) и мелко порежьте.
4. Мясо конечно помойте под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки. После положите его в глубокое блюдо.
5. Добавьте к мясу цедру, сок и чеснок, хорошенько перемешайте. Далее добавьте все остальные ингредиенты и состава продуктов. И снова хорошо перемешайте.
6. Чтобы мясо хорошо промариновалось достаточно всего 30 минут.
7. Оставшиеся апельсины порежьте в форме кубиков, кожуру не удаляйте.
8. Оденьте мясо на шпажки (мясо, апельсин, мясо, апельсин). Положите мясо в форму для запекания так, чтобы шпажки были по краям, но мясо краев не касалось.
9. Всего 25 минут в духовом шкафу и все готово. Приятного аппетита.
Пульс и Дзен объединяются. Поэтому, чтобы не потеряться жду Вас на моем дзен канале Нямняшечка (https://ok.me/zpK91)
Комментарии 2