Кавказский рецепт низкокалорийного шашлыка из мяса кролика
Хотите приготовить шашлык, но при этом считаете калории? Мясо кролика в донном случае ваше спасение. Это действительно диетический продукт, ведь калорийность его составляет всего 156 ккал. Это белое мясо, а значит содержит меньше насыщенных жиров. Что благотворно влияет на пищеварение. Плюс мясо кролика относится к не аллергенным продуктам, которое рекомендовано к употреблению маленьким детям. Данное мясо легко усваивается и имеет отличный показатель не только по белку, но и по витаминам и минералам.
Состав продуктов для приготовления 4 порций:
1. 1 тушка кролика
2. 200 грамм нежирной сметаны
3. Половина чайной ложки зира (пряное растение)
4. 1 чайная ложка паприки
5. 3 луковицы репчатых
6. 1 чайная ложка черного перца
7. 3 зубчика чеснока
8. 1 чайная ложка соли
9. 2 веточки сушеного тимьяна
Способ приготовления:
1. В блюдо добавьте сметану, в которой замешайте все сухие специи из состава продуктов. Плюсом добавьте зубчики чеснока, предварительно очень мелко порезанные.
2. Разделывать кролика на кусочки или нет уже ваш выбор. Но размер всегда влияет на время приготовления, и порция подавать гораздо удобнее. В любом случае сделайте проколы на мясе для лучшего пропитывания маринада в структуру волокон.
3. Затем кусочки кролика необходимо натереть маринадом из п.1. Положите все мясо в глубокое блюдо и добавьте порезанный колечками лук. Далее руками помните лук, ведь сок – это залог маринованного мяса. Блюдо накройте крышкой или пленкой на 2.5 часа.
4. Далее все просто. Положите мясо на решетку и пожарьте. В данном случае время жарки индивидуально. Главное иметь хорошо раскаленные угли.
5. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев