При употреблении пасты следует понимать, что лишний вес появляется преимущественно не из-за макаронной продукции, а из-за тех продуктов, которые вы едите вместе с ней. С чем же кушать макароны при здоровом питании или снижении веса?
1 Классическим вариантом являются овощи, которые не наносят вреда нашей талии и оптимально сочетаются с углеводной едой. Спагетти можно подавать с помидорами, пассерованными цуккини, отварной брокколи. Овощи содержат много клетчатки, поэтому углеводы будут усваиваться гораздо быстрее.
2 Хорошей добавкой к углеводным продуктам считаются грибы. Они богаты белком, но имеют низкую калорийность. К тому же, в грибах намного больше витаминов В, чем в некоторых злаках и овощах, поэтому они благотворно сказываются на состоянии волос, кожи и ногтей.
3 Если вы не знаете, с чем сочетать макароны, обратите внимание на морепродукты. Блюда, приготовленные с креветками, устрицами или мидиями, считаются деликатесом, который сделает любую диету полезной и насыщенной.
4 Любителям сырных продуктов стоит отказаться от твердых жирных сортов и предпочесть творожный или сливочный сыр. Такие сорта, как риккота, несоленая брынза или тофу, имеют низкую калорийность, но при этом содержат много белка, калия, кальция, марганца, меди.
5 Если очень хочется мяса, следует выбирать его постные виды. С какими же видами мяса сочетать макароны? Курица, индейка, кролик, говядина – те мясные продукты, которые не будут откладываться в подкожной жировой клетчатке и принесут неоценимую пользу вашему организму.
Для придания вкуса пастам или лапше можно смешать их с оливковым маслом, присыпать зеленью и чесноком. Чтобы рацион был действительно правильным ,а макаронные изделия не отразились на фигуре, необходимо полностью исключить добавление в них любых видов соусов, консервации, колбас. Не заедайте блюда хлебом и уж тем более не добавляйте в них сахар.
ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАКАРОН ПРИ ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ
Выяснив, с чем едят макароны при правильном питании, не забывайте о некоторых правилах употребления мучной продукции. Даже паста из твердых сортов пшеницы нагружает желудок, поэтому есть ее предпочтительно в первой половине дня. Наилучшим решением будет приготовление блюд не чаще 1–2 раз в неделю, причем варить их следует по типу альденте, то есть с твердой, слегка недоваренной серединой. Если приготовить макаронные изделия таким образом, то их не удастся глотать, а понадобится хорошо пережевывать.
Многие диетологи, рассказывающие, с чем сочетаются макароны при здоровом питании, рекомендуют запивать их небольшим количеством красного вина. Но лучше все-таки отдать предпочтение стакану чистой воды, которую выпивают маленькими глотками перед приемом пищи. В качестве дополнительных напитков можно использовать клюквенный морс или несладкий чай на травах с медом и сухофруктами.
Главная задача при употреблении пасты – соблюдать калорийность. Добавляя в блюдо овощи, мясо или сыры, нужно учитывать, что общий вес порции не должен превышать 200 граммов, а число калорий в ней может составлять не более 250 Ккал. Если вы цените свое здоровье, то желательно придерживаться указанных рекомендаций. В таком случае вопрос, можно ли есть макароны на диете и при правильном питании, отпадет сам собой.
Нет комментариев