В нём сообщалось, что организация перевыпускает выданные ранее свидетельства, и теперь, чтобы получить новое, необходимо прислать подтверждающие документы — сертификаты или дипломы о профильном образовании по нутрициологии, минимум на 250 часов.
Я открыла свою папку с дипломами, выбрала те, где указано количество часов, и отправила. А потом решила посчитать. Оказалось — 1256 часов. И это только нутрициология. Психологию я тогда даже не учла.
По психологии и психосоматике — ещё 1154 часа.
После таких цифр можно подумать, что я псих. Какая-то странная тётенька, которая, как библиотечная моль, сидит в книгах по уши и больше ничем не живёт.
Расскажу, как всё было. Весна 2020 года. Я уже решила сменить профессию и зимой прошла короткие курсы в Стэнфордском и Йельском университетах. Сертификаты получила, но без указания часов, так что они в подсчёт не пошли :)
Итак, весна. 2020 год. Объявляют ковид. Закрываются границы, самолёты, поезда, магазины — всё. Я в растерянности. Я ведь обожала путешествовать, жила «на чемоданах». Пройдя стадию отрицания, я вдруг осознала: у меня освободились время и деньги — те, что были запланированы на путешествия.
И я пошла учиться. Сразу на 2–3 курса одновременно. К осени поняла: пора закрывать это высшим профильным образованием. Поступила в магистратуру по психологии. Закончила и её. И она, кстати, в общий подсчёт часов тоже не вошла :)
Потом закончился ковид, но началась СВО. И снова почти локдаун.
За это время я разучилась путешествовать. Поняла, что это не совсем «моё». Уже и не скучаю по поездкам. Мне теперь интересно и дома.
Когда люди видят моё резюме, я переживаю, что подумают обо мне. Если оно вдруг попадёт к психиатру — мне диагноз поставят заочно, сразу. Но я нормальная! Честно-честно :)
Иногда, гуляя с собакой, я встречаю женщин. В очках. Собранных, сосредоточенных, до чертиков правильных. Таких — умных внутри и снаружи. Вот я — совсем не такая :)
Несмотря на все эти тысячи часов, конспекты, методички, владение любыми способами переработки и хранения информации — я осталась живой. Ну, мне так кажется :)
Я очень боюсь превратиться в ту правильную, умную, зарегулированную тётеньку в очках. Там скучно. Там нет жизни.
А ещё — я учусь в магистратуре по нейробиологии. Уже полтора года. Остался ещё один. Это непросто — с моей загрузкой и желанием гулять с собакой днём.
После магистратуры я возьму паузу. Заполню досуг тем, что давно хотелось вернуть в жизнь: фотографией, рисованием. Может быть — созданием ювелирных украшений. У меня ведь не только золотая голова, но и золотые руки :)
Буду заниматься ерундой :)
А может, и не буду. Посмотрим, как пойдёт.
Учёба для меня стала заменой путешествиям, шопингу и в определённый период жизни — заменой всей жизни. Это было моё место силы: эмоции, впечатления, знания и возможность заниматься тем, что люблю. В наукоёмкой сфере нужно иметь хорошее образование — это я понимала и понимаю до сих пор.
Учиться придётся всю жизнь, потому что знания о человеке, о здоровье, о теле — бесконечны. Это нельзя выучить однажды и навсегда.
Это были мои мысли про мою учебу и пополнение тега #обомне_HellenHappy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев