Хороший вопрос, да?
Особенно в разрезе то и дело встречающихся советов есть печень трески консервированную для того, чтобы иметь Омега-3 ЖК в рационе.
Итак, в исследовании PMID 23572621 изучены химические изменения в тунце-скипджеке (Katsuwonus pelamis), подвергнутом варке, жарке, консервированию и микроволновому нагреву.
Потери при приготовлении составили:
1️
консервация от 40% до 100%
2️
жарка до 70%
3️
варка — минимальные потери (до 25%)
4️
микроволновая печь — минимальные потери (до 25%)
Какие выводы мы можем сделать?
Если Вы пользуетесь пищевым дневником, обязательно проверяйте способ обработки выбранной рыбы и используйте только основной справочник в надежде, что разработчики использовали надежные и проверенные источники данных по Омега-3.
Если вы где-либо видите данные о содержании Омеги-3 в каком-либо из продуктов, отслеживайте информацию про термическую обработку (была ли она или это сырой продукт/рыба).
Ну и, учитывая, что выращенная рыба полна всяческих лишних ингредиентов, мы можем с Вами говорить о том, что лучший набор Омеги-3 будет в слабосоленой жирной дикой холодноводной рыбе или капсулах, где она очищена от всего ненужного (опасного) и поступает в кристально-чистом виде.
Исследование PMID: 23572621 PMCID: PMC3550962 от Nimish Mol Stephen (2010 год) https://clck.ru/34spiy #еда_HellenHappy
#Омега_HellenHappy
〰️
Блог Нутрициолога https://clck.ru/34oKYX


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев