В отпуске? В командировках?
Всегда можно найти нормальную для Вас еду. Всегда можно попросить не заправлять салат и поставить заправку рядом, найти морковные палочки в маке, кусок мяса или что-то на него похожее в любом месте. Всегда можно выкрутиться. В конце-концов можно остаться просто голодным на несколько часов. Что из этого? Кто от этого умирал? ))))
В наше время остаться голодным — это сложно. У меня на системе сопровождения РИС-стройность девочки часто произносят фразу: я борюсь за свое ощущение голода, я жду его долго, часами, чтобы наконец-то захотеть кушать.
Для тех, кто в отпуске, давайте составим список простой и понятной еды, которую можно тем, кто стройнеет, кто сбрасывает вес, кому сахар никак нельзя, кто склонен к набору веса:
1. Яйца
2. Молочка без добавок: сыры, творог, йогурт (чем натуральнее, тем лучше)
3. Любое мясо (без жира и черных корочек, понятное дело)
4. Рыба (только не в кляре, конечно)
5. Орехи и семечки (не больше горсти)
6. Протеиновое печенье на случай, если война )))
7. Любые ягоды
8. Любые овощи в любых сочетаниях в любом виде
9. Из стрит-фуда: шаурма (если лепешку съедать наполовину и просить не класть картофель фри)
10. Бутеры на основе хлеба из зеленой гречки, нута или чечевицы или же вообще на ломтиках вареной картошки или на тонком-тонком хлебе
11. Приготовленные бобовые типа лобио, рагу, хумуса.
Архиважно Ваше понимание полезности отдельных продуктов и их вреда конкретно Вашему телу. Улыбка Вашего живота после приема пищи и ясность ума в течении дня. Если возникает усталость, ощущение тумана в голове — это значит, что что-то идет не так, и надо кушать/пить что-то другое.
Да, нас часто сносит при виде фуршетных столов уходящих вдаль за горизонт. Мы почти готовы сорваться в обжорство. Почему так? Потому что до этого была диета или сложно выдерживаемый Вами ограничительный рацион. Срыв практически всегда результат диеты. Если Вы спокойны, то фуршетный стол Вас расстроит своим многообразием и однообразием одновременно. Надо выбрать из того, что и выбирать не очень-то и хочется. Ходишь со своей тарелкой, ходишь, и есть-то, собственно, и нечего.
Спокойно найдите тарелку своего размера, которая находится рядом с закусками, она обычно 20-22 см в диаметре. Наберите всего по чуть-чуть, применяя метод дегустационной еды, на попробовать, оцените размер еды, который на тарелке и выберите столик подальше от фуршетных столов, чтобы после не возвращаться к ним. Вы уже свое всё набрали. И так каждый раз: всё самое вкусное, полезное для Вас и Вашего организма, спокойно, аккуратно, медленно и не возвращаемся за добавкой. Вот и все правила для фуршетов. Попробуйте. Главное: не переживайте, пожалуйста и не стрессуйте, ибо всё это в основе своей — недоверие к себе. А чего это вдруг? Кто в доме хозяин? ))
#еда_HellenHappy
#вес_HellenHappy
〰️
Блог Нутрициолога https://vk.cc/c6iGWb
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев