Замечали по себе, что зимой хочется больше кушать?
И ведь кушаем)))
Но чаще больше, чем +15% и от того наедаем лишний жирок.
Что же делать?
Зимой хочется больше тепла, согреться, уюта хочется, пушистости.
В Аюрведе принято в холодное время года не есть холодную пищу и не пить холодное питье. Вся вода и вся пища должны быть как минимум теплыми, то есть выше 40 градусов.
Все вот эти салатики хрустящие лучше отложить до весны, приготовить себе рагу на основе капусты, например, не брезгуя добавить туда и масла по вкусу.
Хорошо бы завести себе любимый термос (а лучше два) и носить с собой согревающий легкий чаек на травках или просто теплую водичку вместо холодной или той, которая остыла на столе и стала колко-неприятная зимой.
Как обмануть свой аппетит и не съесть лишнего?
Овощи — наши спасители.
Надо стать «Маэстро Рагу»!
Я люблю рагу делать так: режу велок капусты, ставлю на огонь, ложечку топленого индюшачьего жира, большую луковицу режу, две картошины тоже туда, кучку травок, волшебной улыбки, закрываю крышкой, и на час на медленный огонь...
Или так: беру костный бульон, в него 5 картошин режу, наверх большую луковицу, далее толстый и большой слой резанных кабачков и болгарского перца и всё, гарнир готов. Этот гарнир плотный, его больше мужчины любят. Я же люблю больше капусту)))
Делитесь своими любимыми рецептами рагу и тушенных овощей в комментариях!
А еще зима — это время борща )))
Это лучший суп на всем свете!
Низкокалорийный, питательный, вкуснячий и полезный.
Источник по калорийности: Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации.
Методические рекомендации МР 2.3.1.2432-08.
#еда_HellenHappy
#вес_HellenHappy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев