Почему?
Давайте заглянем в исследование Дональда и Дэвиса (ссылочка в конце поста) и увидим как ухудшается состав питательных веществ в фруктах и овощах и увидим следующие причины:
С 1940-х годов было отмечено, что увеличение урожайности, вызванное удобрением, орошением и селекцией приводит к снижению концентрации минералов в растениях. Джарелл и Беверли (1981) рассмотрели доказательства этого хорошо известного «эффекта разбавления». Их опыт заключался в следующем: они взяли малину и выращивали ее на почвах, применяя разное количество фосфорных удобрений. Через 8 месяцев растения, выращенные с добавлением фосфорных удобрение, имели на 20% более высокую концентрацию фосфора, чем другие растения. Однако наполненность минералами снизились, на 20-55%.). Внесение удобрений привело к увеличению сухого вещества растений на 119%, но содержание минералов было меньше.
Графики этих урожаев овощей в США с 1960 или 1970 годов равномерно показывают увеличение урожаев, соответствуют прямым линиям со средним наклоном 2,0% ± 0,9% sd в год (что соответствует 30-летнему увеличению урожайности в 1,8 раза). Для фруктов (яблоко, апельсин, банан, грейпфрут, персик и ананас) средний наклон с 1976 года примерно вдвое меньше, 0,9% ± 1,2% sd в год (увеличение за 30 лет в 1,3 раза). Чем больше увеличен урожай, тем меньше питательных веществ в овощах и фруктах.
«Интенсивное улучшение сортов овощных культур для получения высокой урожайности и улучшения питательных качеств являются основными селекционными целями различных национальных и международных программ» (Singh, 2007).
Существует три исследования о среднем снижении питательных веществ в группах овощей или фруктов (Davis et al., 2004; Mayer, 1997; White and Broadley, 2005). В одном из исследований команда ученых выявила среднее снижение содержания белка в 43 садовых культурах (почти всех овощах) на 6% и на 15-38% по рибофлавину, витамину С и железу. Средняя скорость снижения содержания железа, цинка, меди, фосфора, кремния и селена составляет от 0,20% до 0,33% в год, что эквивалентно 100-летнему снижению на 22-39% соответственно при повышении урожайности на 1% в год.
Исследования продолжаются и ни одно из них не выявило увеличения питательных веществ. Пить витамины и минералы из капсул — это требование времени.
Ссылочка на статью, где очень подробно и тщательно рассматриваются исследования, доказывающие, что наша пища становится все более и более нутриентно бедной и мы всё более и более зависим от употребления витаминов и минералов: https://journals.ashs.org/hortsci/view/journals/hortsci/44/1/article-p15.xml #нутриенты_HellenHappy
#дефициты_HellenHappy


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев