Когда-то давным давно Будда ходил по городу с миской и все прохожие могли положить в его миску любую еду. В конце чаша наполнялась вкусами, разной сбалансированной едой.
Система боула отлично работает в отелях с большим фуршетным столом: вы берете тарелку, представляете себя Буддой и начинаете набирать лучшую, самую полезную еду )))
Боул — это то, что в итоге будет в Вашем желудке, если все это легко измельчить блендером.
Боул дает Вам представление о том, что вы в итоге едите.
Прелесть боула в том, что обычно в нем еда холодная, то есть вы можете сделать заготовки на несколько дней: сварить киноа, помыть овощи и зелень, приобрести или сделать салат из водорослей, хумус, припустить рыбу, заготовить тушеную фасоль с грецким орехом, сварить яйца, поставить на проращивание чечевицу.... Куриную грудку, например, лучше сразу поджарить и добавить в боул как теплый ингредиент.
Если поделить тарелку на 5 частей, то:
- 2 части отдаем зелени и овощам
- 1 часть белковой пище (мясо, яйца, рыба)
- 1 часть крупы
- 1 часть ферментированным продуктам или чему-то заморскому, не обычному
- сверху обязательно добавьте красоты: соус, семена, щепотку волшебной пыли )))))
Считать калораж боула сложно, но это единственная трудность )))
Но и на этот случай есть лайфхак: мы ставим тарелку на весы, наживаем кнопку тары, кладем первый ингредиент, понимаем сколько он весит, нажимаем кнопку тары, обнуляем вес, кладем следующий ингредиент, записываем. Далее в пищевом дневнике можно создать свой рецепт боула, который будет для Вас отражать самый привычный вариант и пользоваться им.
И запомним: успех боула в заготовках, которые можно приготовить, пока делаете ужин, как будто бы по пути )))
🌿
Топ-заготовок для боула:
приготовленный киноа, булгур, нутовый кус-кус, рис
помытые овощи и зелень (помидоры, огурцы, шпинат, руккола, петрушка, киндза и т.д.)
салат из водорослей
хумус
припущенная холодная рыба
малосоленная скумбрия или сельдь
тушеная фасоль с грецким орехом по типу лобио
сваренные яйца
пророщенная чечевица, маш, зеленая гречка
порезанная на кусочки куриная грудка, чтобы вжих и 3 минуты на сковородочку
креветки сваренные и очищенные
мидии приготовленные
🌿
Топ соусов для боула:
- соевый
- оливковое или любое нерафинированное масло лучшего качества
- лимон + масло + чеснок
- йогурт + чеснок + зелень
- песто + масло + соевый соус
Боул — это творчество в первую очередь, поэтому точных рецептов можно не искать, ведь — -содержимое тарелки определяется соотношениями в ней, вашим желанием, вашими вкусами и тем, что есть в вашем холодильнике прямо сейчас.
ВАРИАНТЫ БОУЛОВ (делюсь из клуба РИС-стройность 🔥)
БОУЛ 1️⃣️
50 г Креветки (готовые)
150 г Рис вареный
40 г Авокадо
70 г Помидоры черри
30 г Перец красный сладкий
20 г Кукуруза консервированная
Соус:
30 г Соевый соус
1-2 зубчика чеснока
1 чл Горчица зернистая баварская
БОУЛ 2️⃣️
100 г киноа
100 г тофу
40 г авокадо
20 г моркови
20 г красная капуста
20 г редька дайкон
20 г салата романо
30 г огурец свежий
30 г вешенки жареные
Арахис молотый
Соус 1
100 г соевый соус
25 г масло кунжутное
150 г соус сладкий чили
50 г воды
10 г чеснока
2 г Чили свежий
Соус 2
40 г соевый соус
10 г чеснок
10 г Чили свежий
БОУЛ 3️⃣️
креветки 5-6 штук
половина авокадо
половина огурца
салатные листья (можно и рукколу с корном)
имбирь 1 слайс
чеснок 1 зубчик
Соус:
горчица зернистая 1 ст.л.
мёд 1 чл
сок 1/4 лайма
масло оливковое
соль и перец
Креветки обжарить с имбирем и чесноком 2-3 минуты. Порезать крупно авокадо, огурец, грейпфрут, листья салата и заправить соусом.
БОУЛ 4️⃣️
1 спелый авокадо
1/2 сладкого перца
100 г отварного риса
50 г сезонной зелени (у меня руккола, шпинат, базилик и мята)
100 г консервированного тунца
1 небольшой помидор
по вкусу Соль/ специи
Соус: 2 ст л оливкового масла + сок 1/4 лимона
#рецепты_HellenHappy


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев