💥 ПРАЗДНИКИ 3 МАЯ 💥 ● Всемирный День Солнца ● Всемирный День свободы печати ● Всемирный День спама ● День кондитера ● Всемирный День уличного музыканта ● Международный День беспилотника ● Международный День астрономии ● Окликание предков (в народном календаре) """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
    0 комментариев
    0 классов
    НАША ИСТОРИЯ - НАШИ СВЯТЫЕ ... """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" 4 МАЯ. НЕДЕЛЯ 3-Я ПО ПАСХЕ — СВЯТЫХ ЖЕН-МИРОНОСИЦ: МАРИИ МАГДАЛИНЫ, МАРИИ КЛЕОПОВОЙ, САЛОМИИ, ИОАННЫ, МАРФЫ И МАРИИ, СУСАННЫ. С праздником, дорогие женщины! Помощи Божией вам, счастья, радости и терпения!
    0 комментариев
    0 классов
    Сталинский маршал дипломатии 3 мая 1939 г. - Наркомом иностранных дел СССР был назначен Вячеслав Михайлович Молотов. На этом посту он сменил Максима Литвинова и сохранил за собой должность председателя Совнаркома СССР (до 1941 года). Возглавляя главное иностранное ведомство, В. М. Молотов в 1939 году участвовал в трёхсторонних советско-франко-британских переговорах в Москве о взаимопомощи, которые, однако, успехом не завершились. В том же году именно Молотов подписал Договор о ненападении с Германией («Пакт Молотова-Риббентропа»). 22 июня 1941 года Молотов стал первым официальным лицом, сообщившим советскому населению о начале Великой Отечественной войны. Выступая на радио, он закончил свою речь ставшими легендарными словами: «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами». Во время Великой Отечественной войны он был заместителем председателя ГКО, принимал непосредственное участие в организации Тегеранской, Крымской и Потсдамской конференциях. Помимо дипломатической работы, во время войны Молотов отвечал за производство танков, первоначальный этап советского «атомного проекта», а также подписал постановление СНК о производстве бутылок с зажигательной смесью, которые получили неофициальное название «коктейль Молотова». В 1946 году СНК был преобразован в Совет министров — Молотов стал Первым заместителем председателя Совета министров СССР и министром иностранных дел. Продолжал активно заниматься дипломатической работой, а также курировал образование, науку и правоохранительные органы. После смерти И. В. Сталина в 1953 году он вновь оказался во главе МИД и проработал на этой должности до 1957 ГОДА, когда усилиями Хрущёва был освобождён со всех руководящих должностей и направлен послом в Монголию. В 1960 - 1962 годах возглавлял советское представительство в Международном агентстве по атомной энергии в Вене. Затем был отозван в Москву и исключен из КПСС. Из МИДа он был уволен в 1963 году в связи с достижением пенсионного возраста. Восстановили в компартии только в 1984 году, при Константине Черненко, который также думал над полной реабилитацией Сталина и его политики (но не успел.... ). До самой смерти Вячеслав Михайлович Молотов был твёрдым, убеждённым сталинистом. Он до конца остался «железным наркомом» Сталина, одним из тех «титанов», которые превратили Советский Союз в индустриального гиганта, сверхдержаву, которая контролировала значительную часть планеты. Ушёл из жизни великий русский и советский государственный деятель 8 ноября 1986 года
    0 комментариев
    0 классов
    Музыка 3040-х годов - Утомленное солнце
    0 комментариев
    0 классов
    3 мая 1997 года Гарри Каспаров, 13-й чемпион мира по шахматам, сел за доску против противника, который не знал усталости, сомнений или эмоций — суперкомпьютера Deep Blue. Это был не просто матч, а исторический эксперимент на стыке человеческого гения и машинного интеллекта. К моменту начала игры Deep Blue уже проигрывал Каспарову годом ранее, но инженеры IBM модернизировали систему: 256 процессоров, 200 миллионов позиций в секунду и алгоритмы, обученные на партиях самого гроссмейстера. «Он играл как человек, но без человеческих слабостей», — позже говорил Каспаров. Первая партия осталась за шахматным королём, но во второй случилось неожиданное: компьютер пожертвовал пешку, создав позиционное преимущество. Этот ход, казавшийся абсурдным, через несколько ходов привёл к победе. Каспаров, известный умением давить психологически, впервые столкнулся с противником, на которого его приёмы не действовали. Ключевым моментом стала шестая партия: на 19-м ходу гроссмейстер, оказавшись в тупике, сдался. Счёт 3.5:2.5 в пользу машины стал символом новой эры. После поражения Каспаров обвинил IBM в нечестной игре, потребовав показать логи матча. Компания отказала, а Deep Blue разобрали на детали, отправив в музей. Лишь годы спустя выяснилось, что в одной из партий произошёл сбой, и компьютер сделал случайный ход, который Каспаров принял за «гениальную стратегию». Этот эпизод не отменял главного: машина доказала, что может побеждать в интеллектуальной битве. Матч 1997 года изменил не только шахматы. Он показал, что алгоритмы способны решать задачи, которые раньше считались исключительно человеческими. Сегодня нейросети пишут музыку, диагностируют болезни и обыгрывают чемпионов в го, но именно поражение Каспарова стало точкой отсчёта. «Deep Blue не был умнее меня, — говорил гроссмейстер. — Но он заставил нас задуматься, что такое разум». Современные ИИ-системы, от ChatGPT до AlphaFold, — наследники той самой машины, которая 27 лет назад бросила вызов человеку и победила.
    0 комментариев
    0 классов
    Александр Николаевич Бенуа родился (21 апреля) 3 мая 1870 года в Санкт-Петербурге, в семье известного архитектора. Рос в атмосфере почитания искусства, однако художественного образования не получил. Обучался он на юридическом факультете Петербургског... https://www.calend.ru/persons/314/?utm_source=odnoklassniki&utm_medium=social&utm_campaign=from_site
    0 комментариев
    0 классов
    Подвиг Ирены Сендлер (другой Шиндлер). 3 мая 2008 года за 9 дней до её кончины, последний раз навестили школьницы из штата Канзас в США. Во время Второй мировой войны Ирена Сендлер — сотрудница варшавского Управления здравоохранения и член польской подпольной организации — Совета помощи евреям (Жегота),— часто посещала Варшавское гетто, где следила за больными детьми. Под этим прикрытием она и её товарищи вывезли из гетто 2500 детей, которые далее были переданы в польские детские дома, в частные семьи и в монастыри. Младенцам давали снотворное, помещали в маленькие коробки с дырками, чтобы они не задохнулись, и вывозили в машинах, которые доставляли в лагерь дезинфекционные средства. Некоторых детей выводили через подвалы домов, непосредственно прилегающих к гетто. Использовались для побегов и водосточные люки. Других детей выносили в мешках, корзинах, картонных коробках.
    0 комментариев
    0 классов
    НАША ИСТОРИЯ - БРИЛЛИАНТЫ РУССКОЙ ЖИВОПИСИ ... """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
    0 комментариев
    0 классов
    3 мая 1945 года - были изготовлены первые образцы в металле медали «За взятие Берлина» (свыше 1,1 млн награждений). Медаль получилась очень простой: на лицевой стороне надпись "За взятие Берлина" и две лавровые ветви внизу, на обратной - дата падения города, 2 мая 1945 года и звездочка. Колодка обтянута красным шелком с гвардейской лентой посередине. Среди награжденных медалью были два маршала: Георгий Жуков и Иван Конев. В  общей сложности на конкурс было представлено 116 эскизов. Окончательно медаль «За взятие Берлина» была утверждена в виде, предложенном художником А. И. Кузнецовым. Согласно Положению о награде, ею награждались «военнослужащие Советской Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД — непосредственные участники героического штурма и взятия Берлина, а также организаторы и руководители боевых операций при взятии этого города». Официально медаль «За взятие Берлина» была утверждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 июня 1945 года.
    0 комментариев
    0 классов
    3 мая 1616 года считается вероятной датой смерти величайшего англоязычного писателя и одного из лучших драматургов мира – Шекспира. Удивительно, но все, что известно о Шекспире, представлено легендами, мнениями, отдельными документами и его великими произведениями. Споры о том, кто стоит за именем Уильяма Шекспира, не утихают до сих пор.
    0 комментариев
    0 классов
Фильтр
Закреплено
nsokargat

Давно пора!!! Терентьев Н.Л. предложил жителям Каргатского р-на звонить ему лично по всем вопросам.

Такое предложение глава Каргатского района озвучил 7 апреля, на заседании рабочей группы по мусорному полигону.
Помимо обсуждения текущих вопросов, затронули и тему взаимодействия с населением.
В частности, депутат райсовета Виктор Богачев, высказал пожелание, чтобы в ответах от имени Каргатской администрации, размещаемых в местных группах соцсетей было указано конкретное лицо -- должность и ФИО исполнителя. Так как нередко за этой безликостью прячутся отписки для населения, а вопросы не решаются.
Сейчас вся ответственность за взаимодействие с населением района лежит на Центре Управления Регио
Давно пора!!! - 969989651959
Давно пора!!! - 969989651959
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё