27 апреля 1891 года состоялась многотысячная демонстрация на похоронах русского публициста-демократа в Петербурге Н. В. Шелгунова.
Н. В. Шелгунов скончался в Петербурге 12 (24) апреля 1891 года. Похороны Шелгунова на Литераторских мостках Волковского кладбища 15 (27) апреля вылились в многотысячную антиправительственную демонстрацию, в которой наряду с прогрессивно настроенной интеллигенцией и студенчеством приняли участие питерские рабочие. Они возложили на гроб Шелгунова венок с надписью:
"Указателю пути к свободе и братству от петербургских рабочих", признав тем самым заслуги писателя и публициста перед русским освободительным движением. Эти похороны стали, пожалуй, самыми громкими в кон
Оформление кредита - С гарантированым одобрением ! Выдача под 8% ! Любая кредитная история ! Пишем в ватсап +79109606282 !
27 апреля 1872 года родился Николай Гурьевич Полетаев — русский революционер-большевик, рабочий-токарь, один из первых российских социал-демократов. Депутат городского совета города Туапсе. Депутат от питерских рабочих в III Государственной думе, издатель и редактор большевистской газеты «Звезда», один из организаторов «Правды».
Николай Полетаев родился в поселке Кожухово, Костромской области. Рос в семье бывшего крепостного крестьянина, работавшего плотником. Закончил трехклассное низшее начальное училище и ремесленное училище в Костроме.
Трудовую деятельность начала в 1891 году в Санкт-Петербурге токарем на Путиловском заводе. Активно участвовал в рабочем движении, затем вступил в нелега
27 апреля 1925 года началась XIV конференция РКП(б). Основой повестки дня конференции было определение путей к социализму, опиравшееся на ленинское положение о том, что в Советском Союзе есть всё необходимое для построения социализма.
На конференции присутствовало 178 делегатов с решающим и 392 с совещательным голосом.
Конференция обсудила и приняла решения по вопросам: о партийном строительстве, о кооперации, о едином сельскохозяйственном налоге, о металлопромышленности, о революционной законности и др.
Важнейшим решением XIV партийной конференции было утверждение тезисов и задачах Коминтерна и РКП(б), в основе которых лежало ленинское положение о том, что в стране имеются все возможност
27 апреля 1946 года — День образования соединений и воинских частей по охране мест проведения специальных работ, важных государственных объектов и сопровождения специальных грузов.
В данных войсках есть неофициальное, но вполне устоявшееся наименование — «спецчасти». Свой профессиональный праздник военнослужащие называют именно Днём спецчастей.
Дата 27 апреля для учреждения этого праздника выбрана в связи с тем, что именно в этот день, в 1946 году, приказом МВД СССР в составе Управления МВД по охране важных предприятий промышленности было создано специальное отделение по охране научно-исследовательских институтов и лабораторий академии наук СССР, занимающихся исследованиями в области атомн
27 апреля 1825 года английский социалист-утопист Роберт Оуэн основал в Америке колонию, которую назвал Новой Гармонией. В ней он попытался создать ячейку социалистического общества.
Роберт Оуэн был английским философом-предпринимателем.
В 1799 году он приобрел фабрику, на которой работало примерно 2 тысячи человек. Условия работы на ней были ужасны: рабочим приходилось проводить большую часть времени в тёмных помещениях, а платили им ничтожно мало. Оуэн активно взялся за модернизацию производства. Начал активно бороться за социальные права не только на своей, но и на всех фабриках города, в котором он проживал. Он активно боролся с пьянством, организовал школу для детей, запрещал труд малол
Использование вахтового метода работы известно давно и практикуется в разных странах. Вахтовики – это люди разных профессий и должностей. Среди них могут быть разнорабочие, прорабы, инженеры, трактористы, машинисты, водители, слесари, электро и газосварщики, повара, геодезисты, механики, крановщики, охранники и т.д. Их объединяет объект, на котором они трудятся и условия, в которых они работают и отдыхают. А ещё важным условием для работы вахтовым методом, особенно в той ситуации, когда объект расположен на крайнем севере или в тайге, является железное здоровье работника.
#Календарь