Попросила кота засолить огурцы на зиму, а он взял да и согласился😜
    1 комментарий
    1 класс
    БЕРЕМ НА ЗАМЕТКУ✍
    1 комментарий
    168 классов
    Закуска "гость на пороге" - вкусно и просто Сегодня рекомендую рецепт приготовления закусочных трубочек. Часто остается вареное куриное мясо. В этом рецепте мяса много не надо- хватило недоеденных остатков от половинки курочки Нам понадобится: 1) вареное куриное мясо не более 300 грамм. 2) лук репчатый 1 штука 3) соль и перец. Масло растительное для жарки лука. Это набор продуктов для начинки. Для теста: 1) 300 гр . муки 2)100 мл. растительного масла 3) стакан кипятка и соль. И еще нужен будет желток для смазывания готовых трубочек и кунжутные семечки. Для начинки: жарим луковицу на масле, солим. Выключаем газ. Добавляем нарезанное куриное мясо. Специи- по вкусу. Готовим тесто: в кастрюлю наливаем стакан воды и 100 грамм масла растительного. Доводим до кипения. В отдельную миску просеиваем 300 грамм муки и вливаем аккуратно закипевшую смесь. Солим и вымешиваем тесто , сначала ложкой, а затем руками. Получилось такое заварное тесто. Выкладываем на посыпанную мукой доску, ждем, пока оно слегка остынет. Из теста формируем колбаску, нарезаем на порции. Раскатываем тесто в кружочек, размер маленького блюдечка. Загибаем противоположные краешки. На краешек кладем ложечку начинки и заворачиваем трубочкой. Укладываем краем лепешки вниз на противень или сковороду, чуть смазанную маслом. Укладывать лучше с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не склеились. Отделяем желток и кисточкой смазываем рулетики. Сверху посыпать кунжутными семечками. И отправляем в духовку до золотистого цвета, примерно на 30 минут. Очень вкусные закусочные трубочки, рекомендую! С этой порции теста вышло 15 штук. А начинка даже осталась.
    3 комментария
    243 класса
    Этот салат затмит оливье, очень пpаздничный, поднимет настроение всех гостей. Попробуйте! Ингредиенты: - Куриная грудка-2 шт(800гр), - шампиньоны 600-700гр, - 6 шт яиц варенных. - 2-3 луковицы репчатых, среднего размера, - 2-3 моркови средних, - сыр твёрдый 100гр, - майонез, - специи (карри), - зелень. Приготовление: Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл) Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым.
    1 комментарий
    16 классов
    Овощное ассорти от Любови Елютиной. Такая красочная овощная смесь порадует как своим вкусом, так и внешним видом. А готовить ее очень просто. Что понадобится: капуста – 5 кг,морковь – 1 кг,лук – 1 кг,красный сладкий перец – 1 кг,сахар – 350 г,соль – 4 ст.л.,9%-ный уксус – 0,5 л,растительное масло – 0,5 л,терка,таз,толкушка,банки. Процесс: Овощи мелко нашинковать или натереть на крупной терке, сложить в большой таз. Овощи в тазу посолить, добавить сахар, уксус, масло и осторожно перемешать, стараясь не помять капусту, иначе она преждевременно пустит сок. Разложить салат в банки, утрамбовывая деревянной толкушкой. Через 3 дня закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в погреб. Наслаждайтесь!
    8 комментариев
    215 классов
    Вкуснейший салатик. Попробуйте, очень вкусно!👍 1. Свекла — 2 шт 2. Сыр твердый — 150 гр 3. Изюм — 1 горсть 4. Морковь — 3 шт 5. Чеснок — 3 зубка 6. Орехи грецкие — 1 горсть 7. Майонез (лучше домашний) 8. Чернослив — 1 горсть
    10 комментариев
    869 классов
    Кабачки в сырном кляре Ингредиенты для «Кабачки в сырном кляре»: Кабачок — 2 шт Соль — 3/4 ч. л. Специи — 1 ч. л. Яйцо куриное (С0) — 3 шт Паприка сладкая — 1 ч. л. Сыр полутвердый — 120 г Масло растительное — 8 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л. Пищевая и энергетическая ценность: Кабачки хорошо помыть, по желанию снять кожуру. Нарезать кабачки полосками. Сложить кабачки в миску, добавить соль и любимые специи. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был обмазан солью со специями. Оставить на 15 мин. В отдельную тарелку вбить три яйца, добавить паприку, взбить вилкой. Затем добавить сыр натертый на мелкой тёрке. Хорошо перемешать. В другую тарелку просеять муку. Обвалять в муке каждую полоску кабачков. Затем обмакнуть в яично-сырной смеси. Обжаривать на сковороде, на среднем огне, в растительном масле с двух сторон до золотистости.
    5 комментариев
    325 классов
    Сюрпризззз 🎂
    2 комментария
    8 классов
    Салат из морской капусты, крабовых палочек и яиц Морская капуста очень полезна, поэтому её обязательно нужно включать в меню. Предлагаем приготовить очень вкусный, аппетитный салат с морской капустой, крабовыми палочками, яйцами и свежими огурчиками. Ингредиенты: 1. Яйца - 4 шт 2. Крабовые палочки - 200 г 3. Огурец свежий – 1 шт 4. Лук - 1 шт 5. Морская капуста - 200 г 6. Майонез 7. Соль, перец ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Отварите яйца, почистите их и нарежьте соломкой. 2. Крабовые палочки нарежьте соломкой. 3. Лук нарежьте полукольцами. Если луковица большая будет достаточно половины головки, если маленькая берите целую. 4. Огурец нарежьте соломкой. 5. Сложите подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте морскую капусту. Если капуста очень длинная её перед добавлением к остальным ингредиентам можно немного измельчить. 6. Заправьте салат майонезом, если нужно добавьте соль, перец и перемешайте. Готово!
    2 комментария
    25 классов
    Я пеку уже второй раз за неделю, и, кажется, будет третий ! А что делать дети просят, такого необычного пирога они еще не ели. Заливной пирог с ягодами готовьте не пожалеете ВКУСНЫЙ ЯГОДНЫЙ ПИРОГ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅200 г муки ✅1 ч.л. разрыхлителя ✅щепотка соли ✅100 г сахара ✅щепотка ванилина ✅1 яйцо ✅100 г сливочного масла Для заливки: ✅100 г сметаны ✅100 г сгущённого молока ✅1,5 ст.л. кукурузного крахмала ✅300 г ягод вкуснее со свежими, но можно и с замороженными (например, чёрная смородина или любые другие ягоды на ваш вкус)
    1 комментарий
    23 класса
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё