Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Попросила кота засолить огурцы на зиму, а он взял да и согласился😜
1 комментарий
1 класс
БЕРЕМ НА ЗАМЕТКУ✍
1 комментарий
168 классов
Закуска "гость на пороге" - вкусно и просто
Сегодня рекомендую рецепт приготовления закусочных трубочек. Часто остается вареное куриное мясо. В этом рецепте мяса много не надо- хватило недоеденных остатков от половинки курочки
Нам понадобится:
1) вареное куриное мясо не более 300 грамм.
2) лук репчатый 1 штука
3) соль и перец.
Масло растительное для жарки лука. Это набор продуктов для начинки.
Для теста:
1) 300 гр . муки
2)100 мл. растительного масла
3) стакан кипятка и соль.
И еще нужен будет желток для смазывания готовых трубочек и кунжутные семечки.
Для начинки: жарим луковицу на масле, солим. Выключаем газ. Добавляем нарезанное куриное мясо. Специи- по вкусу.
Готовим тесто: в кастрюлю наливаем стакан воды и 100 грамм масла растительного. Доводим до кипения. В отдельную миску просеиваем 300 грамм муки и вливаем аккуратно закипевшую смесь. Солим и вымешиваем тесто , сначала ложкой, а затем руками.
Получилось такое заварное тесто. Выкладываем на посыпанную мукой доску, ждем, пока оно слегка остынет.
Из теста формируем колбаску, нарезаем на порции.
Раскатываем тесто в кружочек, размер маленького блюдечка.
Загибаем противоположные краешки.
На краешек кладем ложечку начинки и заворачиваем трубочкой.
Укладываем краем лепешки вниз на противень или сковороду, чуть смазанную маслом. Укладывать лучше с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не склеились.
Отделяем желток и кисточкой смазываем рулетики.
Сверху посыпать кунжутными семечками. И отправляем в духовку до золотистого цвета, примерно на 30 минут.
Очень вкусные закусочные трубочки, рекомендую! С этой порции теста вышло 15 штук. А начинка даже осталась.
3 комментария
243 класса
Этот салат затмит оливье, очень пpаздничный, поднимет настроение всех гостей.
Попробуйте!
Ингредиенты:
- Куриная грудка-2 шт(800гр),
- шампиньоны 600-700гр,
- 6 шт яиц варенных.
- 2-3 луковицы репчатых, среднего размера,
- 2-3 моркови средних,
- сыр твёрдый 100гр,
- майонез,
- специи (карри),
- зелень.
Приготовление:
Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл) Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым.
1 комментарий
16 классов
Овощное ассорти от Любови Елютиной.
Такая красочная овощная смесь порадует как своим вкусом, так и внешним видом. А готовить ее очень просто.
Что понадобится:
капуста – 5 кг,морковь – 1 кг,лук – 1 кг,красный сладкий перец – 1 кг,сахар – 350 г,соль – 4 ст.л.,9%-ный уксус – 0,5 л,растительное масло – 0,5 л,терка,таз,толкушка,банки. Процесс: Овощи мелко нашинковать или натереть на крупной терке, сложить в большой таз.
Овощи в тазу посолить, добавить сахар, уксус, масло и осторожно перемешать, стараясь не помять капусту, иначе она преждевременно пустит сок.
Разложить салат в банки, утрамбовывая деревянной толкушкой.
Через 3 дня закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в погреб. Наслаждайтесь!
Кабачки в сырном кляре
Ингредиенты для «Кабачки в сырном кляре»:
Кабачок — 2 шт
Соль — 3/4 ч. л.
Специи — 1 ч. л.
Яйцо куриное (С0) — 3 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Сыр полутвердый — 120 г
Масло растительное — 8 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Кабачки хорошо помыть, по желанию снять кожуру. Нарезать кабачки полосками.
Сложить кабачки в миску, добавить соль и любимые специи. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был обмазан солью со специями. Оставить на 15 мин.
В отдельную тарелку вбить три яйца, добавить паприку, взбить вилкой.
Затем добавить сыр натертый на мелкой тёрке. Хорошо перемешать.
В другую тарелку просеять муку. Обвалять в муке каждую полоску кабачков.
Затем обмакнуть в яично-сырной смеси.
Обжаривать на сковороде, на среднем огне, в растительном масле с двух сторон до золотистости.
5 комментариев
325 классов
Сюрпризззз 🎂
2 комментария
8 классов
Салат из морской капусты, крабовых палочек и яиц
Морская капуста очень полезна, поэтому её обязательно нужно включать в меню. Предлагаем приготовить очень вкусный, аппетитный салат с морской капустой, крабовыми палочками, яйцами и свежими огурчиками.
Ингредиенты:
1. Яйца - 4 шт
2. Крабовые палочки - 200 г
3. Огурец свежий – 1 шт
4. Лук - 1 шт
5. Морская капуста - 200 г
6. Майонез
7. Соль, перец
⠀
Приготовление:
⠀
1. Отварите яйца, почистите их и нарежьте соломкой.
2. Крабовые палочки нарежьте соломкой.
3. Лук нарежьте полукольцами. Если луковица большая будет достаточно половины головки, если маленькая берите целую.
4. Огурец нарежьте соломкой.
5. Сложите подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте морскую капусту.
Если капуста очень длинная её перед добавлением к остальным ингредиентам можно немного измельчить.
6. Заправьте салат майонезом, если нужно добавьте соль, перец и перемешайте. Готово!
2 комментария
25 классов
Я пеку уже второй раз за неделю, и, кажется, будет третий ! А что делать дети просят, такого необычного пирога они еще не ели. Заливной пирог с ягодами готовьте не пожалеете
ВКУСНЫЙ ЯГОДНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅200 г муки
✅1 ч.л. разрыхлителя
✅щепотка соли
✅100 г сахара
✅щепотка ванилина
✅1 яйцо
✅100 г сливочного масла
Для заливки:
✅100 г сметаны
✅100 г сгущённого молока
✅1,5 ст.л. кукурузного крахмала
✅300 г ягод вкуснее со свежими, но можно и с замороженными (например, чёрная смородина или любые другие ягоды на ваш вкус)