Съедаются мгновенно!
Ингредиенты:
2 килограмма помидоров,
2 головки чеснока,
1 пучок зелени,
0,5 стакана сахара,
1 ст.л соли,
0,5 стакана уксуса 6%,
перец,
лавровый лист,
красный горький перец.
Приготовление:
Воду доводим до кипения и опускаем помидоры на три минуты. Затем быстро сливаем воду и быстро перекладываем помидоры в миску с холодной водой. Эта процедура позволяет быстро и аккуратно снять с помидор кожицу. Можно и без этого, просто надрезать шкурку крест на крест.
Помидоры уже без шкуры уложить слоями в трехлитровую банку, каждый слой пересыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс. По желанию для остроты добавить красный горький перец, нарезанный колечками.
Готовим маринад: 1,5 л воды+соль+ сахар+уксус и специи довести до кипения, дать остыть. Залить помидоры теплым маринадом и оставить на сутки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1