Недавно перечитывала свои лучшие рецепты консервов на зиму и наткнулась на способ приготовления жареного перца в томатном соусе. Закатала баночку и дала попробовать мужу – велел сделать на зиму побольше!
Вам понадобится:
3 килограмма болгарского перца;
3 килограмма томатов (или готовый сок);
килограмм репчатого лука;
250 грамм подсолнечного масла;
соль по вкусу.
Готовим жареный перец в томате:
Помойте и вытрите болгарский перец. Для этой заготовки его можно пожарить в казане, на сковородке, запечь в духовке – здесь как вам удобнее.
Очистите перец от семян, плодоножки и кожицы.
Из помидоров сделайте сок.
Для томатного соуса добавьте в подогретое подсолнечное масло нарезанный кубиками лук, немного обжарьте. Когда лук станет золотистым, залейте помидорный сок. Варите на умеренном огне в течение 20 минут.
Складывайте перцы в стерильные банки: на дно налейте соус, потом положите перец и залейте соусом. Повторяйте, пока тара не заполнится.
Закатайте банки, укутайте и подождите остывания.
На заметку: эта закрутка идеальна к каше, котлетам, тефтелям или фрикаделькам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3