ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД ✍️Ингредиенты: апельсиновый сок - 100 мл вода - 100 мл, лимонный сок - 5-6 ст. ложек, сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу) тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка, тертая цедра лимона - 1 ст. ложка, желатин - 20 г. 🔥Пpиготовлeниe: Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру. Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник. По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.
    2 комментария
    7 классов
    ДОМАШНИЙ ЗАСОЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ С СОУСОМ ИЗ УКРОПА И ГОРЧИЦЫ ✍️Ингредиенты: 2 филе лосося (без костей) 4 столовых ложки соли 2 столовых ложки сахара 1 чайная ложка ягод можжевельника 1 чайная ложка семян горчицы молотый перец 3 пучка укропа 1 пучок мяты сок половины лимона оливковое масло Соус: 2 столовых ложки дижонской горчицы 2 столовых ложки винного уксуса (белый) 1 столовая ложка сметаны 3 чайных ложки оливкового масла 1-2 чайных ложки укропа 1-2 столовых ложки меда цедра лимона щепотка соли и перца 🔥Приготовление: В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолките все. Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ. Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом. Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа.
    1 комментарий
    3 класса
    Для хорошего настроения немного юмора нам в ленту😊
    3 комментария
    15 классов
    ​📌Салат «Заморский» ✍️Ингредиенты: Креветки - 200 гр. Красная слабосоленая рыба - 200 гр. Свежий огурец - 1 шт. Яйца - 6 шт. Соль - по вкусу. Майонез или сметана - по вкусу. 🔥Способ приготовления: 1. В кипящую подсоленную воду отправьте креветок и варите не более 2-3 минут. Как только начали всплывать, а панцирь стал глянцевым, выключайте нагрев, содержимое кастрюли пропустите через дуршлаг. Чистим их и нарезаем небольшими кусочками. 2. Яйца отвариваем до готовности и мелко нарезаем. 3. Один свежий огурец мелко нарезами. 4. Слабосоленую красную рыбу нарезаем небольшими кусочками. 5. Перекладываем все ингредиенты в салатник, слегка солим и заправляем майонезом или сметаной. Вкусный салат готов!😋
    1 комментарий
    11 классов
    САЛАТ С ХРУСТИНКОЙ ✍️Ингредиенты: огурцы - 1 кг.; помидоры - 1 кг.; капуста белокочанная - 250 гр.; лук репчатый - 250 гр.; перец сладкий - 250 гр.; морковь - 250 гр.; петрушка -100 гр.; масло растительное - 0,5 стакана; соль - 1,5 ст.л.; уксус 9% - 1-2 ст.л.; сахар - 4 ст.л.; 💥Приготовление: 1. Взять тазик или большую миску и в нее размещать по очереди нарезанные овощи. 2. Сначала настругать капусту. 3. Огурцы нарезать тонкими кружочками. 4. Помидоры нарезать ломтиками. 5. Морковь натереть на крупной терке. 6. Перец сладкий нарезать небольшими кусочками. 7. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами. 8. Петрушку мелко нарезать. 9. Перемешать овощи в миске и оставить на 2 часа. Иногда перемешивать. 10. Через 2 часа, когда овощи дадут обильный сок, разложить салат по стерилизованным банкам. Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться. Банки 0,5-0,75 литра стерилизовать 12-15 минут (отсчитывать время после закипания воды).
    1 комментарий
    27 классов
    ДОМАШНИЙ ЗЕФИР ✍️Ингpeдиeнты: - кефир - 1 л; - сметана нежирная - 3/4 стакана; - сахар - 1 стакан; - желатин - 2 ст. л; - вода - 2 стакана; - ванильный сахар - 1/2 пакетика. 🔥Приготовление: 1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. 2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. 3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
    1 комментарий
    16 классов
    СЫРНЫЙ СУП С БРОККОЛИ 🔸сыр чеддер - 350 г 🔸пармезан - 100 г 🔸кукурузный крахмал - 1 ст.л. 🔸кайенский перец - 0,5 ч.л. 🔸зубчик чеснока -1 шт 🔸молоко - 700 мл 🔸куриный бульон - 250 мл 🔸брокколи - 250 г 🔸багет - 1 шт 1.На среднем огне смешать сыр с кукурузным крахмалом и кайенским перцем. 2.Как только растопится, добавить чеснок, молоко и куриный бульон 3. Добавить мелко нарезанную брокколи и тушить около 5 минут 4. Посыпать ломтики багетного хлеба тертым чеддером.
    1 комментарий
    8 классов
    СОЧНЫЕ МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ ✍️Ингредиенты: 2 кг нeбольших яблок  3 л воды  150 г сахаpа  150 г мeда  2 ст. л. соли  листья виногpада и смоpодины  🔥Приготовление: Χоpошeнько помой яблоки и сложи в большой эмaлировaнный тaз. Β кaстрюле смешaй соль, сaхaр и мед с водой, доведи до кипения и увaри. Πосле снимaй с огня и срaзу выливaй воду нa яблоки. Добaвь листья виногрaдa и cмоpодины. Свepху положи таpeлку и поcтавь гpуз. Оcтавь яблоки так на 2 нeдeли пpи комнатной тeмпepатуpe, чтобы они забpодили. Поcлeдним этапом будeт выкладываниe яблок в cтepилизовaнныe бaнки и зaливкa пpоцeжeнным мapинaдом. Мочeныe яблоки в бaнкaх хpaнятcя мecяцaми, тaк что можeшь cмeло зaмaчивaть хоть 10, хоть 100 кг, нe бояcь, что они иcпоpтятcя.
    2 комментария
    59 классов
    ​Паштет из копченой рыбы . ✍️Ингредиенты: 300 гр филе любой рыбы холодного копчения. 2 плавленых сливочных сырка «Дружба». 1/2 ч ложки не острой горчицы. Сок лимона. Белый молотый перец-по вкусу. 100 гр сливочного масла. 1 маленькая луковица. 🔥Приготовление: 1. Лук рубим мелкими кубиками, обжариваем в 1 ст ложке сливочного масла до мягкости и прозрачности. Снимаем с плиты и оставляем остывать. 2. Подмороженные сырки натираем на мелкой терке, смешиваем с горчицей. Рыбу проверяем на косточки, затем измельчаем ножом. 3. В одной посуде смешиваем сырки, обжаренный лук и рыбу, добавляем по вкусу сок лимона и молотый перец, хорошо перемешиваем. 4. Выкладываем полученную массу в смазанные маслом порционные формочки, сверху кладем по кусочку сливочного масла. Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до готовности. Перед подачей паштет хорошо охлаждаем. #паштет #завтрак
    1 комментарий
    9 классов
    ​Домашние конфеты с орехами и финиками. ✍️Ингредиенты: Финики — 15–16 шт. Орехи — 100 г Печенье — 100 г Какао-порошок — для обсыпки 🔥Приготовление: 1. Измельчите печенье и орехи в крошку. 2. Финики измельчите до состояния однородного пюре. 3. Соедините ингредиенты до однородной липкой массы. 4. Скатайте шарики. Обваляйте шарики в какао. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    11 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё