Ингредиенты:
Тыква - 400 г., у меня сорт "Баттернат"
Морковь - 80 г.
Лук - 80 г.
Чеснок - 1-2 дольки.
Масло сливочное - 10 г.
Вода - 400 г.
Сливки 20% - 100 г.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Соль, перец.
Приготовление:
Тыкву моем, чистим от кожуры и нарезаем мякоть кубиком. Лук, морковку и пару долек чеснока также чистим и нарезаем кубиками. В кастрюльку складываем 10 г. сливочного масла, лук, морковь, чеснок и половину чайной ложки мускатного ореха. Обжариваем смесь пару минут. Добавляем тыкву, перемешиваем и заливаем водой 400 г., накрываем крышкой и варим до готовности тыквы. Супчик почти готов, пюрерируем сваренные овощи погружным блендером. Добавляем сливки, а также соль и перец по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев