Вам потребуется:
Для карамелизированных яблок:
Яблоки — 3 шт больших
Коньяк или сухое красное вино — 50 мл
Сливочное масло — 30 гр
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Для печени:
Куриная печень — 300 г
Коньяк или сухое красное вино — 30 мл
Тимьян — 2 веточки
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Яблочный сок — 70 мл
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Как готовить:
1. Печень промыть, обсушить, удалить жилки и протоки. Залить печень алкоголем, приправить специями, перцем и солью и оставить мариноваться на 1 час.
2. Яблоки промыть, обсушить, нарезать ломтиками. Из каждого кусочка удалить сердцевину.
3. На сковороду с толстым дном выложить масло, всыпать сахар. Когда сахар начнем плавиться, Выложить в сковороду подготовленные яблоки. Перевернуть яблоки через некоторое время, влить алкоголь. Готовить на небольшом огне до образования карамельной корочки.
4. Замаринованную печень обвалять в муке (это удобно сделать при помощи пакета: насыпьте в пакет муку, выложите печень и слегка потрясите пакетом).
5. Обжарить печень необходимо на растительном масле на раскаленной сковороде, перевернув, как только печень изменит цвет. Влить сок, добавить тимьян и протушить на слабом огне 5 минут при закрытой крышке. Оставить «доходить», не открывая крышки, еще на 10 минут.
6. На яблочный карамельный диск выложить печень птицы. Так чередовать несколько раз. Скрепить мильфей веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!
Автор: Krisenok
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4