А вы собираете яичные белки в баночку, когда для рецепта, например пасты карбонары, требуются только желтки? Я всегда этим занимаюсь и скажу вам, всегда бываю вознаграждена отличнейшими десертами. А все потому, что с самого детства являюсь большим любителем сладостей на основе взбитых белков: безе, воздушный белковый крем, птичье молоко. Ну теперь вы понимаете, зачем мне нужны белки.
И вот когда у меня насобиралась очередная крупная партия, мой выбор пал на этот замечательный десерт. А замечательный он во всех смыслах, и вкусный, и простой, без муки, без жира, и при этом супер сладкий. Сочетание приторно сладкой меренги с кислым лимонным курдом это нечто, очень рекомендую попробовать!
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4-6
Вам потребуется:
6 яичных белков
2 яйца
240 грамм сахара
2 лимона
40 грамм сливочного масла
100 грамм молотого миндаля
горсть миндальных пластинок
2 капли миндального экстракта(если есть)
3 ч.л. кукурузного крахмала
Как готовить:
1. Белки взбить в пену. Продолжая взбивать, порциями подсыпать 200 грамм сахара. Взбивать до полного растворения сахара и образования твердых пиков. Добавить 1 ч.л. крахмала молотый ,миндаль и миндальный экстракт. Перемешать лопаточкой.
2. Застелить большой противень пергаментом для выпечки. Намазать на него беловую массу слоем 2 сантиметра в виде прямоугольника.Присыпать миндальными пластинками, оставив немного для украшения.Выпекать при 190 градусах около 15-20 минут, до светло-коричневого цвета.
3. Вынуть противень из духовки и перевернуть выпеченную меренгу на лист пергамента. Дать немного остыть и аккуратно снять пергамент, на котором она пеклась. Остудить полностью.
4. Пока меренга остужается, сварить курд. Для этого с лимонов снять цедру и выжать сок. Налить в небольшую кастрюльку , всыпать 40 грамм сахара и добавить кубики масла. Прогреть до растворения масла.
5. Яйца слегка взболтать с 2 чайными ложками крахмала. Снять лимонный крем с огня и ввести в него яйца, постоянно мешая венчиком. Вернуть на небольшой огонь, и варить, помешивая до загустения, не давая массе кипеть. Готовый курд снять с огня и полностью остудить.
6. Равномерно намазать меренгу курдом и дать постоять минут 10, чтоб она размякла и легче сворачивалась. Свернуть рулет, посыпать его пластинками миндаля и подавать.
Приятного аппетита!
Автор: Анна Кростенская
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 31
класс . И я хочу такой
!
?
Думаю,это безумно вкусный рулет.Обязательно испеку к Новому году.Раньше не получится.
smak-smak...nyam-nyam....
Leckerbissen...
warum so langweilig .....nicht du , sondern dein SMAJLIK ?
schon viiiiiel besser.Schönen sonntag und 2,Advent
Vielen Dank!
Должно быть очень вкусно! Спасибо!!!
да, наверное вкуснотень ))