По определению сконы-это лепешки,маленький Британский быстрый хлеб. Они особенно популярны в Соединенном Королевстве, Соединенных штатах, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и Ирландии, но также постепенно их полюбили и в других странах.
Существует множество вариантов выпечки сконов. Хрустящая корочка,мягкая середина,а если это еще и овсяные сконы, то это не только вкусно, но и полезно!
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
Вам потребуется:
115 г сливочного масла
235 г муки
110 г коричневого сахара
2 ч л пекарского порошка
щепотка соли
60 мл жирных сливок
1 стручок ванили
1 большое яйцо
100 г овсяных хлопьев
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры.
3. Смешайте масло с сахаром и семенами ванили, добавьте 1 яйцо, сливки и щепотку соли и перемешайте еще раз.
4. Просейте муку с пекарским порошком идобавьте в тесто.
5. Добавьте овсяные хлопья.
6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5- 2 см.
7. Вырежьте небольшие лепешки диаметром 5 см.
8. Разложите лепешки на выстеленном пергаментом противне и выпекайте примерно 30 минут.
9. Сконы не должны подняться слишком сильно, как в рецепте сконов на пахте, но при этом они очень мягкие и воздушные.
Приятного аппетита!
Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 43
сколько вредных продуктов и всего 100 г овсянки, это очень вредно, удивляюсь. как англичане такое придумали с их то правильностью
можно попробовать
Spasibo za rezept, segodnya prigotovlu