🥟
Сочные, румяные, с хрустящей корочкой и нежной начинкой.
Хочется мантов, но нет мантоварки? Не беда! Этот рецепт доказывает: вкуснейшие манты можно приготовить прямо на сковороде. Сочная начинка, нежное тесто, а в конце — кусочек сливочного масла… Просто восторг!
Ингредиенты для теста:
– 440 г муки
– 250 мл кипятка
– 1 яйцо
– Щепотка соли
– 2 ст. л. подсолнечного масла
Ингредиенты для начинки:
– 500 г куриной грудки
– 2 средние луковицы
– 1 картофелина
– Соль, перец по вкусу
Как приготовить тесто:
В муку влить кипяток и размешать. Затем добавить яйцо, перемешать. В конце — соль и масло. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
Как готовить манты на сковороде:
Слепите манты с начинкой.
Обжарьте их на небольшом количестве масла 2–3 минуты.
Добавьте кипяток, чтобы манты были покрыты наполовину.
Готовьте на маленьком огне под крышкой 15 минут.
Перед подачей добавьте в каждую мантушку кусочек сливочного масла.
Совет:
Лук и картофель нарежьте мелко — так сок останется внутри, и начинка получится очень сочной.
🍽 Приятного аппетита!
Пусть ваш день будет таким же тёплым и уютным, как аромат домашних мантов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5