масло растительное – 100 мл соль – 1 ст.л. сахар – 100 г перец молотый красный – по вкусу уксус 9%-ный — 2 ст.л. 1.Промываем кабачки, срезаем кожуру, нарезаем кубиками, предварительно удалив сердцевину с семенами. 2. Куски кабачка измельчаем через мясорубку вместе с чесноком, перемешиваем. Я иногда использую мелкую терку — тоже получается неплохо. 3.Полученную смесь выкладываем в кастрюлю или сотейник, я использую глубокую чугунную сковороду. 4. Добавляем соль, сахар, перец, масло, томатную пасту и майонез. Томатную пасту можно заменить соусом или давленными переспелыми помидорами. 5. Ждем, пока овощи закипят. После чего уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим чуть больше 2 часов. Буквально перед снятием с огня добавляем уксус и хорошенько перемешиваем. 6. Готовую икру выкладываем в предварительно стерилизованные банки и закатываем. Советую часть икры все же отложить, охладить и подать к столу. Вполне возможно, что вам придется закрыть ее несколько дополнительных банок. Ведь это блюдо очень вкусное.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1