Занимающий первую строчку в The Best Chef Awards.
10 креветок
300 г чечевицы
Корень имбиря размером с палец
900 мл куриного бульона
2 морковки
1 картофелина
6 помидорок черри
3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. порошка карри
1 ст.л. зиры
Сок 1/2 лимона и немного цедры
100 г сливочного масла
4 ст.л. протертых томатов
100 мл хереса
Оливковое масло, соль, перец чили
Почистите креветки, картошку и морковку. Овощи мелко-мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Обжарьте на той же сковородке мелко порезанный чеснок минут 5, добавьте 30 мл хереса и выпарите его. Головы и панцири креветок проварите в курином бульоне минут 10 и процедите его.
Добавьте в сковородку предварительно замоченную на 3 часа чечевицу, протертый имбирь, цедру, овощи и помидоры черри. Готовьте на самом слабом огне примерно 45 минут. Как закипит первый раз, посолите.
На другой сковородке согрейте грамм 30 масла, добавьте порошок карри и 70 мл хереса, лимонный сок и слегка прогрейте, помешивая, чтобы получился однородный соус. Добавьте его к чечевице. Туда же отправляйте протертые томаты и чили по вкусу. Готовьте еще минут 10, затем добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы полностью расплавилось.
В финале кладите креветки, готовьте пару минут максимум, чтобы они схватились. Подавайте, украсив мятой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев