Оригинальное печенье из гречневой муки с шоколадом можно приготовить не только для домашнего чаепития, но и в качестве полезного и вкусного подарка, например, на Новый год или Рождество. Гречневая мука придаст выпечке легкий карамельный привкус. А готовится печенье, как и любое другое: готовим тесто, выкладываем на противень и запекаем до готовности.
Повод для подачи:
Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Новый год, Полдник, Рождество
Сложность приготовления: легкая.
Время готовки: 1 ч.
Количество порций: 14-16 штук.
Ингредиенты:
гречневая мука - 150 г.
коричневый сахар - 150 г.
сливочное масло - 110 г.
горький шоколад - 100 г.
яйцо - 1 шт.
молотый имбирь - 2 ч.л.
сода - 5 г.
соль - 5 г.
Способ приготовление:
1). збейте размягченное сливочное масло с сахаром до белой пышной массы. Добавьте по одному яйца, не прекращая взбивать.
2). Всыпьте муку, имбирь, соду и соль. Перемешайте до однородности. Добавьте шоколад, нарезанный маленькими кусочками. Быстро перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
3). Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее круглыми кусочками. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке при 180 °С 12–15 мин. Остудите печенье на решетке и подавайте.
Хозяйке на заметку:
Гречневая мука есть в магазинах. Но можно приготовить ее в домашних условиях. Для этого вам понадобится кухонный комбайн или кофемолка, где можно перемолоть гречку небольшими порциями.
Печенье из гречневой муки желательно хранить в контейнере с герметично закрывающейся крышкой, чтобы оно не засохло.
На 100 г: белки 7,21 г (9,01% суточной нормы)
• жиры 29,34 г (32,60%)
• углеводы 61,90 г (36,85%)
• ккал 531,11 (29,51%)
• натрий 152,12 мг (10,49%)
• общий сахар 6,05 г (10,10%)
• НЖК 17,20 г (86,00%)
• пищевые волокна 5,38 г (17,93%)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев