Рыба, жаренная в сухарях — идеальный вариант обеда или ужина. Лучше всего использовать для этого блюда филе семги. Можно также выбрать судака, леща, карпа, сазана, карася, осетрину или другую рыбу.
Ингредиенты:
Рыба (500 г.)
Панировочные сухари (200 г.)
Пшеничная мука (100 г.)
Молоко (200 г.)
Яйцо (2 шт.)
Подсолнечное масло (500 г.)
Соль и перец (по вкусу)
Овощи и лимон (для подачи)
1. Очистите филе семги, промойте в холодной воде и просушите бумажными салфетками. Натрите солью и перцем, нарежьте на порционные куски. Панировочные сухари измельчите в блендере. Достаньте сковороду с глубоким дном, миски и столовые приборы. Покупать панировочные сухари желательно сразу в измельченном виде. Жарить рыбу в сухарях лучше на сковороде с толстым дном. Лучше взять чугунную сковороду.
2. Возьмите три небольшие миски. В первую миску насыпьте муку. Во второй смешайте яйца и молоко, посолите, поперчите. В третью насыпьте панировочные сухари.
3. Кусочки рыбы сначала обваляйте в муке, затем смочите в миске с яично-молочной смесью, обваляйте рыбу в панировке. Рыбные кусочки готовы к жарке.
4. В разогретую сковороду с толстым дном налейте масло. Положите в масло подготовленные кусочки рыбы. Сначала обжарьте рыбу с одной стороны, затем переверните. Накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить в течение 5-7 минут до готовности.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев