Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Книги из нашего шкафчика для буккроссинга исчезли так быстро, что мы даже не успели удивиться...
И это прекрасно! Но чтобы формат продолжал работать, важно, чтобы вы не только брали, но и оставляли. Мы снова заполнили шкафчик — но хотим, чтобы он не опустел. Поэтому просим: если у вас есть книга, которую вы уже прочитали, но не хотите держать на полке — приносите к нам. Пусть она найдёт нового читателя, как нашла вас
Милёночки наши, любители рыбных деликатесов и купеческих тайн!
Сегодня в рубрике #купеческая_среда позвольте вас удивить: оказывается, стерлядь — не просто рыба, а настоящая аристократка! Владимир Даль не зря писал: «Сурская стерлядь знаменита». Её называли «царской» — и с полным основанием: жирная, нежная, она ехала прямиком к императорскому столу в Петербург — живая, в садках!
— В середине XIX века вся Нижегородская ярмарка снабжалась исключительно сурской стерлядью — здесь её добывалось больше, чем на всей Средней Волге, — отмечал исследователь Волги Лев Берг.
Главным «рыбным генералом» был васильсурский купец Андрей Дюжаков, владевший живорыбными садками у Плашкоутного моста. Его арт
В честь праздника дарим немного профессиональной магии — 6 советов от Никиты Духника, как сделать потрясающие снимки архитектуры Нижнего: Избавьтесь от перспективных искажений. Чтобы здания не «падали» назад, снимайте на уровне их середины или отойдите подальше и используйте зум. Изучите объект съёмки. Не снимайте «в лоб». Обойдите здание, найдите интересные ракурсы и детали — окна, двери, лепнину, орнаменты — иногда они могут рассказать больше, чем вид целиком. Выберите правильное время и свет. «Золотые часы» (утро и вечер) создают длинные тени, подчёркивая объём и текстуру. Пасмурная погода — идеальна для мягких теней. Уделяйте