Хлеб, испечённый дома, пахнет особенно. И для него не нужны сложные навыки или дорогие ингредиенты. Этот рецепт подойдёт даже тем, кто никогда раньше не пробовал печь.
Ингредиенты: Мука — 500 г Вода — 350 мл Сухие дрожжи — 1 ч. л. Соль — 1,5 ч. л.
Приготовление: Смешайте все ингредиенты в миске, накройте плёнкой и оставьте на 10–12 часов при комнатной температуре.
Тесто должно увеличиться в объёме и стать пузырчатым. Переложите его на присыпанную мукой поверхность, сформируйте шар. Выпекайте в разогретой духовке при 230°С около 40 минут, лучше в жаропрочной форме с крышкой. Хлеб получается с хрустящей корочкой и нежным мякишем.
А вы когда-нибудь пробовали печь хлеб дома? Или предпочитаете покупать в пекарне?
Книга рецептов
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
Я также пеку. Очень вкусно. Запах хлебушка стоит на всю квартиру. Ой, ребята, а с парными молочком вообще ум от ешь. Жаль только молока сейчас настоящего нет.
Подготовьте ингредиенты. В емкости для замешивания теста смешайте муку, соль, раскрошите дрожжи, перемешайте. Влейте воду. Замесите тесто, подберите его в шар, накройте пленкой и поставьте для брожения при комнатной температуре на 12-18 часов. В процессе брожения сделайте 1-2 обминки. Через 12-18 часов можно приступать к формованию хлеба. Присыпьте рабочую поверхность стола мукой и сформуйте хлеб любой формы, которая нравится: круглый, в виде батона, или формовой, поместив его в форму для выпекания. Дайте расстойку 1-2 часа, в моем случае хлеб находился на расстойке 1 час. Острым ножом нанесите надсечки. Выпекать в соответствии с оригинальным рецептом рекомендуется 30 минут при температуре 250 градусов. Но, как показала практика, при таком температурном режиме хлеб может начать подгорать. Я бы выпекала его 10 минут при температуре 250 градусов с последующим понижением до 180 градусов и выпеканием еще 20-25 минут. Поместите горячий хлеб на решетку для остывания, если хватит терпения жда...ЕщёПодготовьте ингредиенты. В емкости для замешивания теста смешайте муку, соль, раскрошите дрожжи, перемешайте. Влейте воду. Замесите тесто, подберите его в шар, накройте пленкой и поставьте для брожения при комнатной температуре на 12-18 часов. В процессе брожения сделайте 1-2 обминки. Через 12-18 часов можно приступать к формованию хлеба. Присыпьте рабочую поверхность стола мукой и сформуйте хлеб любой формы, которая нравится: круглый, в виде батона, или формовой, поместив его в форму для выпекания. Дайте расстойку 1-2 часа, в моем случае хлеб находился на расстойке 1 час. Острым ножом нанесите надсечки. Выпекать в соответствии с оригинальным рецептом рекомендуется 30 минут при температуре 250 градусов. Но, как показала практика, при таком температурном режиме хлеб может начать подгорать. Я бы выпекала его 10 минут при температуре 250 градусов с последующим понижением до 180 градусов и выпеканием еще 20-25 минут. Поместите горячий хлеб на решетку для остывания, если хватит терпения ждать, потому что он очень румяный, ароматный и хрустящий. Внутри хлеб тоже оказался очень хорош, с ажурным мякишем. Очень вкусный!а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похудении, которая мне очень помогла в свое время, пользуйтесь на здоровье!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4